История о мстительном и хитром коте

История о мстительном и хитром коте

Вчера раздался звонок. Позвонила мне мама и с криками: «забери этого уродца, это ты его сюда притащил» — начала мне душу изливать о том, как портит ей жизнь этот кот. Конечно, я не сомневаюсь, что он может. А еще, уверен, будь он говорящий – тоже бы звонил и жаловался на маму.
Мама встает рано, насыпает есть всему скоту нашему, зерно в кормушку сыпет для птиц, чтобы сытыми были. А потом идет кормить кота. Насыпает ему шесть, нет, серьезно, шесть мисок корма и уходит. С причитаниями о том, что бедненький малыш совсем ничего не ест.
А малыш там подъест, там и за зиму, хоть тарелки и выглядят нетронутыми, наедает себе такой вес, что между калиткой ему уже пройти сложно, но нужно. И маме приходится открывать ему двери, что ее весьма злит, ведь она «швейцаром не нанималась».






А сейчас ситуация вот какая произошла: сидит мама спокойно на кухне и вдруг слышит ужасный грохот из комнаты. Выбежала из кухни. Открывает двери и на нее прыгает котище. Мама ели на ногах устояла. Смотрит, а под потолком бьется воробей.
То есть, кот хотел туда и не нашел лучшего способа, кроме как, прыгнуть на маму. Она в ярости – хватает кота и птицу, и тащит это все балкон. Тот и орал и когтями размахивал. За подбородок.
Мама кинула кота на пол, а воробья за сетку. Обиделся. В результате: кот цел и зол. Воробей цел. Возможно, тоже зол.
Поцарапанная, побитая и очень злая – мама ушла в комнату. Начала убирать разгром от кота и воробья.
К вечеру они помирились и все было хорошо. Маме приспичило поменять отцу в штанах резинку. Пока отврезала все, начался сериал и она громкость прибавить захотела. Пока пультом игралась – кот зубами за резинку потянул и как треснет ей по руке!
Мама никак не отреагировала. Говорит, стало интересно, что же дальше? Кот отскочил. Увидел нулевую реакцию и повторил «процедуру». Мама на кота ноль реакции, а он в шоке.
Он и снова схватил резинку, натянул и тут… мама то ее и отпустила. Кот получил по носу, а мама удовольствие. А она после этого звонит мне, обиженная. А тут, даже не знаю, кто еще на кого обижаться должен?
А вы как считаете?