История о том, как моя подруга Катька навсегда отучила пить своего супруга

История о том, как моя подруга Катька навсегда отучила пить своего супруга


У меня есть лучшая подружка Катька, и она два года назад стала женой прекрасного мужчины. Работал на строительную форму, посещал тренажерный зал, помогал супруге по дому, спокойно мог пропылесосить квартиру и без напоминания вынести мусор. Но вся эта идиллия покатилась в пропасть, когда на его пути встретился зеленый змей. Вполне приличной зарплаты стало существенно не хватать. Первое время он держал себя в руках – выпивал иногда, но нес ответственность за свои действия.



Ну а дальше классика жанра. Начал пропадать в загулах по три дня, домой его буквально приводили на четвереньках. Заимел каких-то странных приятелей. В свои 32 года выглядел на все 50, а то и больше. Я посоветовала Катьке закодировать Ваню, ну хороший мужик ведь. На программе он продержался месяц, ну может чуть больше. Затем сорвался, и это все началось с еще большей силой.

Я отправилась на заработки в Италию и не поддерживала связь с подругой полгода. Вернулась с заграницы, сразу поспешила к ней в гости. Катя меня встретила вместе с Иваном, чай на столе вместо привычного вина или коньяка, для меня все это было очень странным. Оставшись с ней с глазу на глаз, она мне рассказала, что ее Ванька вот как уже 5 месяцев ни единой капли в рот.




А случилось все так, что в один прекрасный день, Ванька вернулся домой будучи даже не в состояние самостоятельно раздеться, поэтому лег и уснул прямо на полу. Катька не долго думая и уже будучи просто на грани от этих выходок мужа взяла гвозди и молоток, разложила Ивана в форме креста и прибила его одежду к полу гвоздями. Утром он в недоумении, и с приличного похмелья не мог встать, думал, что его парализовало.

Он в тот же момент принялся читать различные молитвы и клялся всем святым, что пить больше не будет. Снова от нервов уснул, Катюха гвозди из пола достала и разбудила муженька. Так вот, Иван до сих пор считает, что в тот день общался со святым духом, но зато не пьет, даже по праздникам, даже по большим. Сейчас они наконец-то смогли выбраться из долгов, с товарищами-алкашами Ванька также больше не общается. Жизнь понемножку налаживается. А Катька-то какая счастливая!



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!