Закрыть ☒

Как бы я хотела прожить свой последний день на этой прекрасной земле.

Как бы я хотела прожить свой последний день на этой прекрасной земле.

Я всегда удивлялась почему старые люди, больные, жалкие, немощные все равно хотят жить...

Когда я навещала маму в больнице одна старушка 80 с лишним лет лежала в маминой палате. Ей сделали операцию. Она очень тяжело поправлялась в силу своего возраста.

Так вот, она говорила - "Пожить бы еще немножко..." Я смотрела на нее старую, сморщенную, больную и думала: "Неужели она серьезно хочет жить?"

Мой отец умер в 80 лет. Он жить не хотел... Мама тоже часто говорит, что жить не хочет.

Иногда у меня бывают такие периоды в жизни, когда я тоже не хочу жить. Нет, я не хочу покончить собой, просто мне вообще все равно буду я жить или нет. Если нет - то даже и лучше.

Сама не знаю почему так, может семья у нас такая странная. Сестра, кстати, тоже иногда говорит, что умереть бы хотела...

Я не вру. Правда!

Однажды мне приснился сон, будто стою я со своей одноклассницей, которая уже умерла. И нам кто-то говорит - "Вы обе умрете, но можете выбирать сегодня или завтра."

Как бы я хотела прожить свой последний день на этой прекрасной земле.

Одноклассница моя Наташка говорит - "Я - сегодня" и ушла. А я говорю - "Я - завтра." И вдруг, до меня доходит, что завтра я умру. И мне становится страшно, грустно, ужасно...

Потом я смиряюсь с этой мыслью... Мне даже интересно стало, а что там по ту сторону жизни? Вдруг, я просыпаюсь и понимаю, что мне это приснилось...

Вы представляете, у меня даже было сожаление, что завтра я не умру.

О смерти думать не принято. Не принято о ней говорить, никто не хочет знать дату своей смерти. Но если так подумать, то знать ее полезно.

Например, зная, что завтра мы умрем, мы можем завершить свои дела, сказать своим близким то, что не решались сказать...

Мы могли бы прожить свой последний день так, как нам хочется: красиво, благородно, с любовью и добротой к близким.

Как бы я хотела прожить свой последний день на этой прекрасной земле.

Я бы например, никому не сказала, что завтра умру, чтоб не расстраивать их. Я бы всем, кому хочу позвонила. Рассказала бы им, как я их люблю, добрый совет дала бы каждому... Они бы его точно запомнили. Может быть я бы им даже письма написала! Потом баньку бы затопила, попарилась.

Устроила бы застолье, пригласила бы сестру с мужем, винца бы выпили домашнего... Им бы я тоже добрые пожелания высказала...



Потом пошла бы с сестрой на качели поболтать по секрету.

Ей бы я сказала - "Ольга, завтра я умру, но ты не плачь! Живи дальше! Надо долго жить, чтобы душа созрела - это очень важно. Моя душа наверно уже созрела, раз я умираю, а твоя еще нет... Зрей дальше. А потом, когда умрешь, я тебя встречу и будем снова вместе. Не вздумай умирать раньше времени, а то что я с тобой с недозревшей там делать буду?"

Вот что я сказала бы сестре.

Но ведь это правда - каждый наш день может быть последним! Давайте об этом помнить и жить так, как мы хотели бы прожить свой последний день на этой прекрасной земле.