Закрыть ☒

Как могу, так и заработаю: решилась на суррогатное материнство Лена

Мне 32 года и у меня растут две прекрасные девочки - 6-ти и 5-ти лет. Я в разводе с их папой и снова жду ребенка, но детей у меня по-прежнему будет только двое. Потому что мальчика, которого я сейчас жду, я сразу отдам его настоящим родителям - бездетной паре, которые лет 15 пробовали, но так и не смогли завести ребенка.

И меня за этот шаг осудили все вокруг: бывший муж, его мама, мои родители и мой старший брат с женой.

-С ума сошла, - сказала мне жена брата, - какой кошмар! Что ты надумала, а позорище-то! И потом, носить 9 месяцев под сердцем дитя, а потом его отдать? Что скажут люди?

Как могу, так и заработаю: решилась на суррогатное материнство Лена

-Даша, - пробовала я объяснить, ведь мне казалось, что с женой брата у нас есть взаимопонимание, - а что мне еще остается делать? Жить с девочками вместе с бабушкой и дедушкой в двушке? Без надежды заиметь когда-нибудь собственную квартиру?

-Ну ведь не выгонят же тебя родители! - парировала Даша, - Девочки еще маленькие, будешь жить, пока живется. А потом - время все по местам расставит. Может ты еще мужа себе найдешь. С квартирой.

Но этот вариант мне не подходит. Муж с квартирой у меня уже был. Мы прекрасно, как мне казалось, жили в этой самой квартире, родили двух замечательных девчонок, а потом стандартное: "встретил другую, прости, детям помогать буду" и далее по списку.

-Живи пока здесь, потом из декрета выйдешь и съедешь, - милостиво разрешил мне муж, собирая вещи.

Я жила. А потом бывшая свекровь намекнула:

-Пора бы уже и съехать, сын тебе на девочек треть своей зарплаты отдает, а еще и снимает квартиру с новой женой. Одни расходы. И потом, прости, Лена, но это его жилье. Мы не отказываемся от внучек, но и ты пойми - мы не благотворительный фонд.

Муж платит алименты исправно. Я работаю. Но родители мои живут в Подмосковье, а работа у меня в столице, здесь же садик, куда ходят дочери. Только ходят они очень нерегулярно: постоянные больничные, то с одной дочкой, то с другой. Много я не заработаю так. А сидеть с детьми некому. Мама бывшего мужа еще не на пенсии.

-Опять переезжаешь? - сочувствовала мне жена брата, - Квартплату повышают? И куда ты теперь?

Сняла я тогда комнату в коммуналке. Недорого, да еще с двумя маленькими детьми квартиру в Москве еще поискать надо. Мама с папой звали к себе, но не очень настойчиво: у них привычная размеренная жизнь, мест в садике там для дочек нет, для меня там нет работы.

Тут я и встретила эту пару. Николай и Лидия, им за 40. Все есть, кроме деток. И я приняла их предложение.

-У нас от мамы мужа однокомнатная квартира есть, - сказала Лидия, - мы напишем договор, все честь по чести. Сделаем по закону. С нас на всю беременность дополнительное содержание и помощь во всем. И мы будем Вам так благодарны.

Я прошла все обследования, все процедуры. Лидия плакала, когда УЗИ показало им с мужем крошечную жизнь. Их ребенок, который только временно со мной. А у нас с девочками будет своя однушка, кстати, договор составлен, а мы с дочками уже переехали.

-Инкубатор! - презрительно смерил меня брат взглядом, - Додумалась. Позорище. К родителям нос не смей совать. Что ты на работе скажешь? Что знакомым скажешь? Да и дочки уже большие!



-Беспринципная особа! - заявила бывшая свекровь, - Это надо, продаться за квадратные метры! Я поговорю с сыном, мы тебя родительских прав лишим. Ты не должна воспитывать моих внуков.

Лишили, ага. Отец моих девочек скривился глядя на мой живот. Но его новая жена и в плохом сне не видела воспитывать двоих детей от первого брака мужа.

-Неужели тебе сердце позволит отдать ребеночка чужим людям, - покачала головой мама, - отец и разговаривать о тебе не хочет. Ну ты и натворила дел.

-Да что я натворила, мама, - не выдержала я, - я помогаю бездетной паре и решаю свои проблемы. К ребенку я с самого начала отношусь, не как к своему. Что такого? 21-й век на дворе. В конце концов, это мое дело, мое здоровье, моя жизнь. Как могу, так и зарабатываю свою квартиру!

На работе никто не знает, что ребенка я после родов отдам. Крутят пальцем у виска: разведенка решила родить третьего без мужа. Да и начальница высказалась:

-И так два года одни больничные, а теперь еще и 3 года временное место держать? И потом будет не лучше. Что за работник на ближайшие лет 7-10?

Но после родов я не выйду на это место. Лидия с Николаем уже нашли мне другое. Кстати, они, а не папа или бабушки забирают моих детей, когда они болеют, чтобы я и малыш не контактировали с вирусами. Девочки мои от них в восторге, эти люди будут прекрасными родителями для непоседы, который пинает меня сейчас изнутри.

У нас все будет хорошо. Просто не может не быть. А осуждения... Осуждать горазды все, я ни на чью помощь не надеялась, но мне ее никто и не предлагал. Так что кручусь сама, сама решаю свои проблемы. Как умею.

Автор письма, присланного на почту Злючки, предпочла изменить абсолютно все имена в своей истории.

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.

-