Как приготовить вкусный десерт?

Сегодня мы будем готовить шарлотку. Это блюдо из французской кухни, а проще он называется – яблочный пирог. Он прост в изготовлении и отличный на вкус.
Для того, что бы приготовить шарлотку нам потребуются следующие продукты: Пшеничная мука – 1 стакан;
Сахар-песок – 1 стакан; 3 яйца;
Ваниль (не ванильный сахар);
3 средних зеленых яблока;
Панировочные сухари;
Растительное масло;
Посуду для приготовления теста лучше брать высокую. Яйца должны быть охлажденные. Натуральная ваниль придаст пирогу неповторимый аромат.
Форму для выпечки возьмите широкую, с антипригарным покрытием, бортики высотой 5-6 сантиметров.
В первую очередь приготовьте все ингридиеты. Яблоки нарежьте дольками, очистив от семян. Затем положите их в посуду с подсоленной водой, чтобы яблоки не потемнели. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца миксером, добавляя по не многу сахар-песок. У вас должна получиться густая пена. Объем увеличится в несколько раз. Затем осторожно добавляем муку и ваниль. Делать это нужно маленькими порциями. В тесто можно добавить корицу.
Перемешайте все миксером, что бы не было комочков.
Яблоки откиньте в дуршлаг, что бы стекла вода. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Делать это нужно быстро, что бы тесто не осело.
Форму немного подогреть и смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выкладываем тесто на середину формы. Чтобы разровнять поверхность пирога потрясите форму из стороны в сторону.
Поставьте форму с тестом в духовку выпекаться на среднем огне, на 40 минут.
В процессе выпечки нельзя открывать духовку, иначе тесто опадет, и пирог не удастся.
Пирог испекся, его нужно вынуть из духовки и дать остыть. После этого аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху можно посыпать ванилью или корицей, это на любителя. Вкусный десерт «Шарлотка» готов к употреблению.
Приятного аппетита.