Как я настраивала свое настроение.

Как я настраивала свое настроение.

Сегодня я решила начать весеннюю обработку яблонь. Я приготовила побелку, садовый вар и стала искать марганцовку. Помню, что была у нас коробочка с марганцовкой. Но куда то она подевалась.

Я спросила у мамы. Мама моя обычно всегда помнит, где что лежит. А тут оказалось, что и она не знает. И начала она искать марганцовку по всему дому.

А характер у нее такой: если что-то потерялось, она будет искать хоть целый день. Я все делаю наоборот - когда что-то не могу найти, перестаю искать. Через какое-то время оно само находится.

Маме я так и сказала: "Не ищи. У меня есть немного разведенной марганцовки на сегодня хватит, а завтра в город все равно поеду, куплю еще."

Но мама меня не слушала, она ходила и искала марганцовку.

Я ушла в сад и работала там несколько часов, пока не стемнело.

Как я настраивала свое настроение.

Когда пришла домой, я обнаружила, что мама до сих пор ищет марганцовку. Она не может много ходить, ноги болят. Но марганцовку то искать надо! У нее еще и голова заболела, и настроение испортилось.

Когда мы сели ужинать, мама опять начала причитать: "Ой куда же делась марганцовка!" Я не выдержала и сказала ей немного эмоционально, что не хочу я уже слушать про эту чертову марганцовку.

Мама заплакала и пошла в свою комнату рыдать о том, что жизнь у нее плохая, и она очень хочет умереть...

Я сидела в своей комнате и чувствовала, как меня медленно накрывает...

И вот, начала я настраивать свое настроение. Я представила, что у меня есть руль, как в машине. Взялась я двумя руками за руль и стала крутить. Чуть вправо, а потом - влево... Чувствую - так лучше... покрутила еще влево и зафиксировала...

Через пару минут я снова могла управлять ситуацией.

Я пошла к маме. Села с ней рядом и обняла ее.

Она начала еще громче плакать и говорить о том, какая она несчастная, больная, как тяжело ей на свете живется и что хочет она скорее умереть.

Я молча дала ей выговориться, легонько поглаживая по спине между лопаток. Там находится эмоциональная зона, где часто скапливаются эмоции... Поглаживание по спине успокаивает человека.

Заодно я чувствовала и свои эмоции, которые лились сквозь мое тело широким потоком.

Постепенно мама успокаивалась. Она начала меня спрашивать, как там на том свете все устроено... Она почему-то всегда меня спрашивает об этом, как будто я знаю!)))

Я сказала ей, что там, как во сне. Будто спишь, и снятся тебе сны.

Как я настраивала свое настроение.

А чтоб хорошие сны снились, надо день прожить счастливо и радостно.

Не знаю почему я ей так сказала, наверно я все это придумала. Но одно я знаю точно: