Какие есть нюансы при выборе кастрюли?

Увеличить

Как правильно выбрать кастрюлю? На что смотреть и прочие нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе кастрюли. Ведь, кастрюли являются важнейшим элементом посуды. Мы их используем постоянно, для готовки еды, хранения еды. Поэтому кастрюли должны быть качественны.

Такие изделия посуды как кастрюли (http://www.philipiakmilano.ru/) изготовляются из нескольких материалов, которые в свою очередь имеют разные технические характеристики. Так, например, кастрюли из чугуна и нержавеющей стали, имеют высокую прочность и являются надежными. И под воздействием высоких температур и физических нагрузок не прогибаются и не деформируются. Кастрюли из алюминия, наоборот, имеют склонность к деформированию.

Но кастрюли из алюминия, как кастрюли из нерж. стали, имеют хороший теплообмен. Они быстро нагреваются, в отличие от чугунных кастрюлей. Зато чугунные кастрюли, хоть и нагреваются медленно, но прогреваются равномерно. Это же касается и стальных кастрюлей.

Недавно было доказано, что алюминиевые кастрюли выделяют опасные и вредные вещества в пищу во время готовки и хранение еды в них. В то время, как стальные и чугунные кастрюли ничего подобного не делают. Зато алюминиевые кастрюли стоят дешевле, нежели чугунные и стальные, что также немаловажно для покупателей.

Также при выборе кастрюли, нужно смотреть на толщину ее стенок, и толщину ее дна. И первое, и второе, чем оно толще, тем лучше.

Разные компании стараются сделать какую-то особенность в своих изделиях, чтобы заинтересовать покупателей. Так, компания Филипяк Милано, на крышках кастрюлей, устанавливает специальный температурный датчик, который значительно упрощает процесс контроля нагрева посудины. http://www.philipiakmilano.com.ua/ - официальный сайт компании Филипяк, где есть обзор всех товаров выпускаемых компанией.