Карбонад в тесте

На 10-12 кусочков

• карбонад на 1,5-2 кг
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 стакана майонеза
• пакет слоеного теста (400 г)
• 1/2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик)
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль


Готовим:

1. Мясо натрите солью.

2. Чеснок подавите, перемешайте с рубленой зеленью. Хорошенько натрите этой смесью мясо. Оставьте на 20 мин. Затем смажьте мясо майонезом и оставьте на час в холодильнике. После чего заверните в фольгу и запеките.

3. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Раскатывайте по одному направлению, тогда тесто будет хрустящим.

4. Заверните в полученный пласт готовое мясо, предварительно его поперчив.

5. Противень смажьте растительным маслом и уложите завернутое мясо. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.

6. Готовый карбонад в тесте слегка остудите, прежде чем разрезать.К такому карбонаду хорошо подойдет сливочный соус. а на гарнир - тушеные овощи.


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время ожидания: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 380 ккал