На 4-6 порций: 5-6 картофелин, 500 г копченой колбасы, зеленый лук, 100 г твердого сыра, 2 лавровых листа, 2 веточки укропа, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Почисти и отвари картофель в подсоленной воде с лавровым листом. Каждый готовый клубень порежь половинками или на 4 части.
2. Раскали сковороду, добавь растительное масло и веточки укропа. Подожди пару минут, чтобы масло пропиталось ароматом укропа, и обжарь картофель до золотистой корочки.
3. Очисти колбасу от шкурки и нарежь кружочками. Порежь и лук, натри сыр.
4. В промасленную форму выложи картофель с колбасой, посыпь луком и сыром.
5. Поставь форму в духовку на 20-25 мин. Можешь приготовить с двумя видами колбасы - вареной и копченой.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 390 ккал