Каша в помидорах

Каша в помидорах  На 8 штук:

8 крупных помидоров, 1 /2 стакана ячневой крупы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 сладкий перец, 200 г грибов (вешенок, шампиньонов, подосиновиков,белых или подберезовиков), растительное масло, соль.


  Готовим:

1. Сварите рассыпчатую ячневую кашу. Посолите. Добавьте в нее сливочное масло, перемешайте.
2. Морковь и перец очистите и мелко порежьте, смешайте с зеленым горошком. Все соедините с кашей.
3. Грибы порежьте и обжарьте на масле. Готовые грибы соедините с кашей. Все посолите.
4. У помидоров срежьте шляпки (не выкидывайте их) и аккуратно выньте середину. Наполните кашей.
5. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите дно пергаментной бумагой. Поставьте помидоры. Запекайте при температуре 160°С примерно 20 мин. Вместо ячневой крупы таким образом можно приготовить гречку с репчатым луком и грибами или пшенку с тыквой и сыром.

  Время приготовления:1 час 10 мин.

  В одной штуке около 160 ккал