Кексы «Чашечка кофе»

На 15-20 штук

Для теста:

100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 ст. ложка растворимого кофе, растительное масло.

Для крема:

2 ч. ложки растворимого кофе, 300 мл сливок (33% и выше), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара.

Готовим:

1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжая взбивать, добавьте 1 ст. ложку кофе. В конце добавьте муку и соду.

3. Хорошо промаслите формочки для кексов. Затем подпылите их мукой.

4. Заполните каждую формочку на 1/3 тестом и выпекайте при 180°С. Готовые кексики остудите.

5. Приготовьте кофейный крем. Для этого взбейте сливки в крепкую пену, добавив кофе и сахарную пудру. Если вы используете сахар, то взбивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

6. На каждый готовый кек-сик при помощи кондитерского мешочка выложите взбитые сливки. Украсьте каждый кек-сик кусочком шоколада или кофейными зернами.

 

Время приготовления: 40-50 мин.

В одной штуке около 180 ккал