На 15-20 штук
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 ст. ложка растворимого кофе, растительное масло.
Для крема:
2 ч. ложки растворимого кофе, 300 мл сливок (33% и выше), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара.
Готовим:
1. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавьте 1 ст. ложку кофе. В конце добавьте муку и соду.
3. Хорошо промаслите формочки для кексов. Затем подпылите их мукой.
4. Заполните каждую формочку на 1/3 тестом и выпекайте при 180°С. Готовые кексики остудите.
5. Приготовьте кофейный крем. Для этого взбейте сливки в крепкую пену, добавив кофе и сахарную пудру. Если вы используете сахар, то взбивайте до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
6. На каждый готовый кек-сик при помощи кондитерского мешочка выложите взбитые сливки. Украсьте каждый кек-сик кусочком шоколада или кофейными зернами.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной штуке около 180 ккал