Кексы «Двойное наслаждение»

На 10 штук:

150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 плитка черного шоколада, 3 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка ванилина, 1,5 стакана муки, 3/4ч. ложки соды, 3/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1ч. ложка растительного масла, миндаль и вишня (можно из варенья) для украшения.

Готовим:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

2. Добавьте яйца. Сначала вбейте одно, затем другое. Введите ванилин.

3. Муку смешайте с крахмалом, содой и разрыхлителем. Соедините с яично-маслянной массой. Теперь тесто готово.

4. Разделите тесто на две части. В одну добавьте мелко порубленный миндаль, в другую - измельченные грецкие орехи.

5. Разогрейте духовку до 180°С, формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 30-40 мин.

6. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовые кексы. Миндальные кексы украсьте орешками, а кексы с грецкими орехами - вишенками. Можете сделать начинок побольше: из вишни, кусочков шоколада, джема.

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 180 ккал