Закрыть ☒

Мой сын рано женился и в 38 лет я стала бабушкой

Мой сын рано женился и в 38 лет я стала бабушкой

Когда мне только исполнилось тридцать восемь лет я стала бабушкой. Мой сын женился рано. Тогда он еще был студентом третьего курса. Большую часть своего детства внук жил у меня, так как детям нужно было получить образование.

Сейчас внук Леонид уже взрослый симпатичный парень. Ему недавно исполнилось восемнадцать и он учится на третьем курсе. Чуть меньше года назад, Леонид повстречал неплохую девушку, с которой у него завязались серьезные отношения. До этого он ни с кем серьезно не встречался. Его избранница — Людмила тоже студентка, только учится в параллельной группе. Внук со своей возлюбленной часто приезжает меня навестить. Девочка мне пришлась по душе, и на кухне может помочь, с ней интересно общаться, любит читать и усердно учит французский. Благо, что не похожа она на нынешних расфуфыренных красоток. У Леонида на нее вполне серьезные намерения.

Но вот мой сын Виктор с невесткой одобряют их отношения только как дружеские, и не более чем. По их мнению, Лёня еще очень молод, и будут еще на его жизненном пути другие девушки. Мол, рано им с Людой жить вдвоем и уж тем более задумываться о создании семьи, и понятное дело — детях. Сначала нужно получить образование и найти неплохую работу. Судя по всему, себя в его годы они уже не помнят. По этому поводу Лёня с ними повздорил и перебрался жить ко мне. А спустя месяц и Люду к нам забрал. Она иногородняя и жила в студенческом общежитии.

И таким образом из-за того что я приютила у себя внука с невестой, сама попала в немилость к своему собственному сыну и его супруге. Ругали меня, мол что я потакаю Леониду и не думаю о его светлом будущем, зря я согласилась их принять и все в таком духе. Потом вовсе перестали приезжать в гости и даже не звонили, затаив большую обиду на меня. Но спустя немного времени смирились. На мой последний день рождения Виктор и его супруга приехали ко мне. Поздравили, привезли гостинцы. В праздничной и семейной атмосфере все обиды и недосказанности испарились. Устали уже обижаться друг на друга. Ведь мы же одна семья, всё-таки. Самое главное, что любимый внук и его невеста счастливы, а с остальным со всем справимся… Через месяц у Людмилы день рождения и Леонид готовит ей самый лучший подарок.