На 2 л:
1 кг кольраби, 11/2 лимона, 1 зонтик укропа, пучок базилика,4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч. ложка зерен кориандра.
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 11/2 стакана 6%-ного столового уксуса или яблочного уксуса.
Готовим:
1. Кольраби промойте, удалив стебли, очистите и порежьте дольками.
2. Эти дольки варите 5 мин. в подкисленной соком лимона воде. После чего слейте воду, дайте кольраби остыть.
3. На дно банки положите зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока, специи и листья базилика. Затем - кольраби и залейте маринадом.
4. Для маринада растворите в воде сахар и соль, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Банки закатайте и храните в прохладном помещении.
Листья базилика лучше порезать, тогда аромат будет ярче выражен. Вместо базилика можно добавить эстрагон или мяту.