На 10 штук:
500 г готового дрожжевого теста, 1 ч. л. молотой корицы 2 яйца, по 150 г молочного йогурта и нежирного творога, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 200 г слив, З ст. л. сахара. 1 ст. л. молотых фисташек, листики мелиссы для украшения, 1 ст. л. муки для раскатывания теста.
Готовим:
1. Йогурт смешайте с творогом, корицей и порошком для пудинга. Сливы вымойте, очистите от косточек и варите в сиропе (сахар +100 мл воды) до размягчения.
2. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 10 квадратов 9x9 см. Выложите их на выстланный пергаментом противень. Намажьте взбитым и загните углы вовнутрь в виде конверта.
3. На середину каждого квадрата выложите начинку, сверху разместите сливы. Выпекайте в разогретой до 150° С духовке около 20 мин. Готовую сдобу посыпьте фисташками и украсьте мелиссой.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции около 200 ккал