На 20 штук:
20 готовых корзиночек.
Для крема:
3 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Для украшения:
1/2 стакана очищенных фисташек, 2 апельсина или 3-4 мандарина.
Готовим:
1. Яйца уберите на 30-40 мин. в морозильную камеру. После чего отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту, продолжая взбивать. Кислота делает крем крепче и белее.
2. Выложите крем в каждую корзиночку.
3. Измельчите фисташки и посыпьте сверху каждую корзиночку.
4. Очистите апельсины или мандарины от кожуры. Каждую дольку - от кожицы и семечек. Украсьте дольками корзиночки. Корзиночки можно сделать самим из песочного теста.
Время приготовления: 1 час
В одной щтуке около 180 ккал