Коса с курагой

На 10-15 кусочков

• 500 г сдобного дрожжевого теста
• 200 г кураги
• 150 г фундука
• 1 яйцо
• растительное или сливочное масло для смазывания противня
• сахар


Готовим:

1. Размочите курагу, а затем крупно нарежьте. Измельчите орехи.

2. Раскатайте тесто и выложите на него начинку - орехи и курагу, посыпьте сахаром.

3. Затем сверните тесто длинным рулетом. Разрежьте его на 3 жгута. Сплетите из них косу.

4. Взбейте яйцо. Выложите получившуюся косу на промасленный противень и смажьте верх яйцом.

5. Уберите противень в духовку и выпекайте в течение 40—50 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одном кусочке около 200 ккал