Закрыть ☒

Ксюша пораньше вернулась с работы

Ксюша пораньше вернулась с работы

Ксения проснулась в семь утра. Привычным движением отключила будильник. Посмотрела на своего спящего мужа, медленно потянулась и начала вставать. На календаре была суббота. Сделала завтрак, выпила кофе, приняла душ и собралась на работу. Поцеловала на прощание любимого супруга, который в ответ только что-то пробурчал во сне и убежала на остановку.

Ксения работала два на два массажисткой в салоне красоты, поэтому её выходные часто не совпадали с выходными мужа, который трудился по обычному графику пять на два. Вот и в тот день он остался спокойно досыпать до обеда, пока его жена была вынуждена усердно работать.

В салоне её встретила удивлённая напарница.

– Ты чего, подруга? Сегодня же суббота.

– Да, а что не так? – растерялась запыхавшаяся девушка.

– Так мы же с тобой поменялись. Ты чего забыла, Ксюх? – рассмеялась сменщица.

– Блин, вот я ворона! Точно же, как я могла перепутать? Ещё и в семь часов как дура встала.

Девчонки посмеялись, попили чай, обсудили последние новости в мире и на работе. Затем Ксения собралась уходить.

– Ну и хорошо, нырну к мужу под одеяло и посплю ещё пару часов, – сказала она напоследок подружке и побежала на остановку.

Ксюша сидела в автобусе и рассматривала через окно одиноких прохожих, которые тоже были вынуждены идти с раннего утра на работу. Внезапно на неё налетела грусть, она задумалась про отношения с мужем.

– Последнее время совсем плохо стало. Оба работаем, смены не совпадают, сильно устаём... Вечером поужинаем и сразу спать. Ни романтики, ни подарков, ни цветов… Даже не вспомнить, когда последний раз в кинотеатре были. Наверное, ещё до свадьбы…

Девушка тяжело вздохнула и решила раз уж сегодня выпал общий выходной, то непременно использовать его во благо семьи. Заказала билеты в кино, заскочила в магазин и купила вино, сыр и фрукты. Захотела устроить романтический ужин на двоих. И обязательно с продолжением вечера.

Тихонько зашла домой и аккуратно закрыла дверь, чтобы не разбудить спящего мужа. Прошла на кухню, поставила пакеты с едой и только тогда обратила внимание на странные звуки. То ли скрип кровати, то ли стоны отчётливо доносились из глубины квартиры.

Ксения подкралась к спальне и прислушалась, сомнений быть не могло. Она резко открыла дверь, стремительно вскочила в комнату и уставилась на ничего не подозревавших любовников.

Муж встрепенулся, соскочил с постели и смотрел круглыми глазами на внезапное появление жены.

– Ты разве не на работе? У тебя что-то случилось? – последовали один за другим два глупых вопроса.



Девушка, что была с ним, накрылась одеялом до ошалевших глаз и поочередно переводила испуганный взгляд между супругами. Пыталась сообразить, что ей делать. Убегать или просто провалиться сквозь землю.

Ксения перестала дышать, сердце остановилось, внутри её образовалась огромная дыра. От обиды её разрывало на части. Ещё чуть-чуть и она готова была упасть на пол и рыдать, рыдать, рыдать…

В этот момент, когда ноги почти подкосились, она представила всю комичность ситуации. Посмотрела на своего голого испуганного мужа, на его забившуюся в угол дрожащую любовницу и поняла, что эта жалкая парочка не стоит её слёз. Ксюше стало смешно.

– Что совсем никому не нужна? – обратилась она к девушке. – Приходится таскаться по чужим мужьям, да ещё в моей квартире?

– В смысле мужьям? – неожиданно всполошилась любовница. – Ты же мне сказал, что вы развелись! – обратилась она к Ксюшиному супругу.

– Нуу… я… это… собирался подать на развод, – начал было оправдываться муж.

– И квартира, сказал, что твоя! Обещал, что мы с тобой здесь будем жить! – продолжала недоумевать девушка.

Ксения рассмеялась. Судя по тому, как любовница смотрела на её супруга, она и не догадывалась, что квартира принадлежит жене, то есть ей.

– Так это… я… – мужчина оказался между двух разъярённых огней. Пытался подобрать нужные слова, но у него не выходило. Возникла пауза. Супруг покраснел от пяток до кончиков волос.

Ксения с интересом наблюдала за разыгравшейся картиной, а потом обратилась к непутёвому мужу.

– Какой же ты у меня всё-таки лох, даже денег на гостиницу нет… Зачем я только за тебя замуж выходила?

Затем собрала их одежду, разбросанную по полу, и выкинула в подъезд. Взяла с кухни самую тяжёлую чугунную сковородку и выпроводила следом за вещами неверного мужа и его любовницу в чём мать родила. На радость и потеху двум парням, спускавшимся вниз по лестнице. Один из которых даже пытался снять на телефон обнажённую незнакомку, но та его быстро осадила. У неё из без того выдался не лёгкий день, а может быть и вся жизнь.

– Удачно подменилась! Вот такой у меня получился выходной, – рассказывала вечером Ксения подруге, которую пригласила домой, раз уж всё равно вино купила. – Если честно, то не особо жалею. Мужик он так себе был. Обидно конечно, но ничего не поделать. В понедельник пойду на развод подавать. Зря только потратила на этого придурка три года. Хорошо хоть детей не родила, ума хватило. Это ж каким надо быть идиотом, чтобы другую бабу прямо домой притащить?!