Культовый продюсер DARREN EMERSON

Культовый продюсер DARREN EMERSON Второй визит участника культового Underworld безусловно порадовал: как бы ни расстраивало взыскательных посетителей отсутствие face-control, атмосфера масштабных мероприятий - явление абсолютно уникальное. Чем в полной мере и воспользовался Darren Emerson - без Born Slippy, как вы понимаете, не обошлось.

Сегодня ты играл много классических треков, от Prodigy до Plastikman, - это ностальгия по прежним временам или что-то еще?

Да, я отыграл много культовых вещей, и хотел, чтобы они звучали в контексте новой музыки. Дело в том, что в местах подобных этому - ангарах, больших клубах - собираются абсолютно разные люди, некоторые из которых вообще не имеют представления о том, что происходит. Поэтому никогда не будет лишним поставить что-то действительно знаковое - пусть это будет чем-то вроде просвещения для тинейджеров.

Что скажешь о растущей популярности minimal techno? Судя по твоему сету, ты следишь за событиями...

Да, я люблю minimal, да и вообще люблю всю хорошую музыку. Моя задача выбрать из нее самое лучшее, поэтому я стараюсь не ограничиваться рамками одного стиля, в моих сетах можно услышать и trance, и breaks, и house.

Тебя можно смело назвать культовым продюсером, насколько легко было достичь этого статуса, были ли какие-то сложности в начале твоей карьеры?

Даже не знаю, мне как-то легко все давалось: писать, играть...Наверное, все дело в том, что я рос в Англии с ее развитой танцевальной сценой, меня всегда окружали люди, занимающиеся музыкой. Я рано начал играть - и вот он результат. Все просто.

В свое время Underworld находился у истоков, набиравшего обороты электронного движения, что на твой взгляд изменилось за эти годы, насколько предсказуемо было развитие?

Мне кажется, что мысленно обращаясь к прошлому, ты всегда видишь его в радужных тонах, поэтому не можешь объективно оценивать произошедшие изменения. На данный момент несравнимо больше продюсеров и диджеев, которые держат тебя в постоянном напряжении, заставляют работать и совершенствоваться. Я предпочитаю всегда начинать что-то новое, экспериментировать, а не анализировать прошлое.

Что в планах твоего Underwater лейбла?

На данный момент я практически полностью занят выпуском своего первого сольного альбома. Дело близится к концу, материал практически готов, кстати, в его записи приняли участие известные вокалисты, вы услышите много новых песен. Совсем скоро в продаже появится сингл к этому альбому.

А чем занимаются члены Underworld на данный момент?

По-прежнему работают вместе, но я об этом ничего не знаю, потому что вот уже долгое время мы не общаемся. Наши пути разошлись - я занялся своим делом, а они - своим. Так получилось.

Что скажешь по поводу развития технологий?

Эффекторы, микшеры, Final Scratch и прочее

Ты используешь что-нибудь из этого арсенала?

Нет, я абсолютно этим не увлекаюсь. Все-таки кое-что в музыкальном мире происходит без моего участия.

Твой ТОР 3 на данный момент?

Я никогда не мог с этим определиться, как только у меня появляются какие-то фавориты, их место моментально занимают другие - это бесконечный процесс. Так как я в основном играю на CD, то объемы музыки, которую я скачиваю в MP3  просто огромны, причем они обновляются каждые два дня. На виниле играю крайне редко, поэтому пластинки покупаю в основном для того, чтобы слушать дома.

И что же украшает твою домашнюю фонотеку?

Много релизов Motown, Stevie Wonder, например. Очень люблю Kraftwerk, всех этих old electro guys, вроде Grandmaster Flash - cut'n'scratchin', все такое...

А чем ты вообще дома занимаешься?

Chillin' out со своей girlfriend. А еще еду готовлю.

Ого! Какое же твое любимое блюдо?

Да вот все пытаюсь выяснить, пока остановился на традиционной английской кухне. Я же патриот.

Не хочешь попробовать себя в других творческих сферах, кино, например?

Да, очень может быть. Мне нравится знакомить людей с чем-то, удивлять их. Пожалуй, я бы снял кино...

Как тебе сегодняшнее выступление, где тебе больше понравилось: здесь или в Kaif club, где ты играл в прошлый раз?

Очень разные места, поэтому их невозможно сравнивать. Вообще-то, я больше люблю играть в маленьких уютных клубах, но здесь мне тоже очень понравилось.