Курица с яблоками

На 4-6 порций:

курица на 1-1,3 кг, 6 яблок, 3 моркови, 1 стебель лука-порея (можно без него), кинза, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, растительное масло, соль.

Готовим:

1.3 яблока и 2 моркови очистите и порежьте кубиками. Кинзу измельчите. Перемешайте все и заполните этой смесью курицу.

2. Мед смешайте с горчицей и 1/2 ч. ложки соли. Этим соусом смажьте равномерно всю курицу. Переложите ее на промасленный противень.

3. Оставшиеся яблоки разрежьте пополам, морковь - кружочками. Лук-порей порежьте, но не очень мелко. Выложите все по бокам курицы.

4. Накройте форму фольгой и готовьте в раскаленной до 180°С духовке. Через 30 мин. снимите фольгу и запекайте еще 10 мин.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 210 ккал