Куриные ножки в тесте

На 5 штук:

250 г слоеного теста, 5 куриных ножек (только голень), 300 г шампиньонов, 3 картофелины, 2 луковицы, укроп, 1/4 стакана молока, 50 г сливочного масла, майонез, растительное масло, черный молотый перец, кориандр, соль.

Готовим:

1. Куриные ножки смажьте майонезом и оставьте на 30 мин.

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив молоко и сливочное масло.

3. Лук и грибы мелко порежьте. На масле обжарьте сначала лук, а потом грибы. Посолите и поперчите. Добавьте все в пюре, приправьте кориандром.

4. Измельчите укроп и тоже добавьте в пюре. Перемешайте.

5. Куриные ножки посолите, поперчите и пожарьте до готовности на растительном масле.

6. Тесто раскатайте, но не очень тонко, и нарежьте на квадраты. Также нарежьте 5 тонких прямоугольников-веревочек.

7. На середину каждого квадрата положите начинку из пюре с грибами, поставьте куриную ножку и соберите
края теста, формируя мешочек. Завяжите его веревочкой из теста.

8. Противень застелите пергаментной бумагой, уложите на него мешочки. Куриные ножки, которые выглядывают из мешочка, оберните фольгой, чтобы не подгорели. Готовьте при 180°С, пока тесто не станет румяным.

9. На тарелку выложите зелень, а сверху мешочки.

Время приготовления: 1 час