На 10-12 кусочков. Для теста:
400 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана теплого молока, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соды.
Для начинки:
9-10 блинов, 1,5 кг курицы, 500 г шампиньонов, 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 стакан риса, зелень (укроп и петрушка), растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Отварите курицу. Снимите с нее кожицу и отделите мясо, порежьте его мелко.
2. Грибы и лук порежьте мелко и обжарьте на масле, посолите. Рис и 2 яйца отварите. Соедините вместе рис, яйца и мелко рубленную зелень.
4. Для теста смешайте размягченное масло со сметаной и молоком. Взбейте яйцо и введите в тесто. Добавьте соду и муку. Замесите. Тесто должно быть мягким. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник.
5. Курник собирается так: тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте лепешку диаметром чуть больше блинов. Разложите ее на промасленном противне. Затем положите треть рисовой начинки, на нее - блин. На блин - треть грибной начинки, опять - блин. На блин - треть курицы. Закройте блином. Повторяйте слои, пока не закончится начинка.
6. Оставшуюся часть теста раскатайте в большой блин (немного отщипните для украшения). Накройте начинку. Края защипните. Должна получиться горка. Посередине сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Остатками теста украсьте курник.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им курник. Выпекайте при температуре 180°С.
Время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 30 мин.
В одном кусочке около 260 ккал