На 4 порции:
2 кабачка, 1 цукини, 1 баклажан, 300 г ветчины, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, 200 г твердого сыра, базилик, черный молотый перец, растительное масло.
Готовим:
1. Натрите сыр и приготовьте соус. Для этого подогрейте сметану в кастрюле и, постоянно помешивая, добавьте муку. Томите на огне до загустения. Посолите.
2. Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину порезанных кружочками кабачков, цукини и баклажана. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Положите ветчину и залейте соусом. Накройте оставшимися овощами, засыпьте сыром и запеките.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 250 ккал