На 30-40 штук:
200 г слоеного теста, 5-6 ст. ложек крем-сыра, 100 г семги, 10 креветок, 100 г сырокопченой говядины, 1 /2 лимона, 100 г сыра с плесенью (можно твердый сыр), 10 ягод винограда, петрушка, 1 помидор.
Готовим:
1. Раскатайте слоеное тесто, вырежите из него кружочки диаметром по 3 см. Для этого можно использовать рюмку. Испеките эти кружочки. Затем остудите их.
2. Разложите кружочки парами, смазав их между собою крем-сыром.
3. Разделите получившиеся пары на 4 части. Из каждой делайте вариант канапе.
4. Первый вариант: между кружочками положите кусочек семги.
Второй вариант: сверху намажьте немного крем-сыра и положите очищенную вареную креветку.
Третий вариант: сверху положите кусочек сыра с плесенью и виноград.
Четвертый вариант: сверху положите лист петрушки, по ломтику говядины и помидора.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной штуке около 50 ккал