На 5-6 порций:
1 кг лисичек, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, зелень, черный молотый перец, мускатный орех, соль, растительное масло.
Готовим:
1. Грибы хорошенько промойте. Если они большие, то порежьте, но лучше использовать маленькие грибочки и готовить их целиком. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-15 мин.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите, жарьте 15-20 мин. В конце добавьте муку и жарьте еще 1-2 мин.
3. Затем влейте сметану, перемешайте, заправьте перцем, молотым мускатным орехом и тушите блюдо до готовности.
4. За минуту до отключения посыпьте мелко порубленной зеленью.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 270 ккал