Лучшие специи

Тимьян является звездой французской кухни, используемый в супы, соусы и салаты. Наиболее активный ингредиент тимьяна, тимол, включен в состав
лекарств и косметики.
Шалфей используется в кухне приготовлении салатов и консервированных овощей. Благодаря антисептическим свойствам применяется при сахарном диабете.
Петрушка используется для ароматизации супов, соусов, салатов.
Свежая петрушка является очень важным источником витаминов А и С, а также железа.
Розмарин дает вкус блюдам из куриного мяса, свинины, говядины, баранины. Научные исследования доказали, что регулярное использование розмарина также может предотвращать некоторые виды рака и облегчает пищеварение.
Душица - трава средиземноморского происхождения, широко используется в итальянской кухне (а теперь и в нашей стране).
Орегано добавляют в различные мясные блюда , в грибах, яицах. Применяется при приготовлении морепродуктов. Чай из орегано успокаивает кашель, облегчает пищеварение..
Эстрагон используется в приготовлении пищи, особенно рафинированных продуктов. Он содержит 72 соединений с потенциалом для профилактики
злокачественных опухолей.
Имбирь является одним из наиболее часто используемых специй в Азии, особенно в салаты из сырых овощей и сладости. Имбирный чай успокаивает желудок. Имбирь помогает переварить быстро продукты, богатые белками, поддерживать уровень холестерина в норме Имбирный чай используется
в диетах для похудения.
Тмин очень популярен при приготовлении соусов, сливочного сыра и экзотических продуктов. Предотвращает вздутие живота.
Если жевать сырые семена тмина, исчезает неприятный запах лука и чеснока.
Корица делает чудеса на из мучных продуктов и фруктовых салатов.
Управляет уровень сахара в крови у диабетиков, в терапевтических целях применяется при проблемном пищеварении.