Закрыть ☒

Мария Петровна меня так напугала, когда в назначенное время не вышла из кабинки солярия

Зато вчера тако-о-ой экземплярчик припожаловал, что вовек его не забудешь! Вернее говоря, ее.

В обед в салоне раздался зычный голос женщины в ярком шелковом платье и с китайским зонтиком: «Где тут загорают?» Не получив ответа от нашего слегка обалдевшего шефа, который как раз стоял у входа, дамочка отодвинула его со своей дороги и направилась к столу, за которым сидела я.

- Скажи хоть ты, тут можно принять загар?

- Конечно! — сдержав смех, ответила я, наблюдая то за ней, то за директором, который никак не мог прийти в себя. — Сколько минут вы хотите?

- Обижаешь! — гаркнула в ответ она и оперлась руками о мой стол.

Эта боевая поза ничего хорошего не сулила. Я заметила, что теперь мой шеф издалека ехидненько посмеивается.

- Что вы имеете в виду? - не поняла ее возмущения.

- А то, что загорать так загорать! - пояснила она. — Ну, хотя бы час! А еще лучше - пару часов!

- Что вы! - замахала руками я. - Даже тем, кто имеет смуглую кожу и практически никогда не обгорает на солнце, можно сразу загорать по пятнадцать минут. Однако первый сеанс лучше сделать пятиминутным - для подготовки. Конечно, за это время ваша кожа не станет такой бронзовой, как вы мечтаете, но она должна привыкнуть к искусственному солнечному свету, так сказать, адаптироваться. Дело в том, что для получения желаемого загара недостаточно одного посещения солярия. Для этого нужно хотя бы пять сеансов.

- Неужели так много? - озадачилась дама. — Черт, столько раз приходить сюда у меня не получится... Ну ладно, нельзя так нельзя! Тогда говори, сколько времени можно тем, кто никогда не сгорает?

- Максимум пятнадцать минут.

- Тогда максимум и пиши! - согласилась дама. - И обязательно дай квитанцию или чек, чтоб потом мужу показать! Мол, Маруся... то есть Мария Петровна действительно провела время в солярии, — она наклонилась ко мне и вполголоса, как бы по секрету, сообщила: - Мужик у меня очень ревнивый! Отпустил на две недели к сестре в город, но потребует отчет. Где была, что делала... Так что выпиши квитанцию обязательно!

- Хорошо, - согласилась я, давясь от смеха. - Все оформим!

- Ну показывай, куда надо идти! - приступила она ближе к делу.

- Пойдемте! - я повела забавную посетительницу к кабинкам.

- Что-то мало у вас клиентов, - заметила Мария Петровна. - А вы что, специальной солью для загара обкладываете, раз называется «солярий»?

- Да нет, - улыбнулась я, - название происходит не от слова «соль», а от «сол», по-латыни - «солнце»!

- Ты смотри! Буду знать!

Возле кабинки для загара я рассказала клиентке, как открыть крышку, как влезть в кабинку и как потом закрыться изнутри.

- Что тут непонятного? - прокомментировала она мой инструктаж.

- Когда будете готовы, крикните, и я включу! Тогда и начнете загорать!

- А что кричать-то? — спросила она.

- Что хотите. Ну, например: «Я готова!» — пояснила, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.

- Нет, ну а как тебя зовут? - уточнила Мария Петровна.

- Яна! — с улыбкой ответила я и отошла, ожидая условного сигнала, но клиентка молчала. Потом раздался какой-то грохот, и через минуту Мария Петровна, все еще не раздетая, собственной персоной возникла в дверях.

- Что такое? - испугалась я.

- Яночка, ты же не сказала: раздеваться догола или как?

- Ну, вообще-то женщины у нас обычно загорают в открытых купальниках или в нижнем белье.

- Понятно! - она снова направилась в сторону кабинки.

Прошло еще минут пять. Наконец раздался истошный крик:

- Готово! Пуск! Слышь, Яна?

- Слышу, слышу, включаю! — ответила я, содрогаясь от хохота.

- Что? - переспросила она. - Ты мне немножко громче скажи!

- Говорю, что слышу и включаю! Приятного вам загара!

- A-а, спасибо! - прокричала Мария Петровна, но не прошло и двух минут, как вдруг с той стороны, где находилась ее кабинка, снова послышался грохот и треск.

- Что же там снова случилось? — заволновался шеф. - Надо посмотреть!

- Сейчас узнаю, - успокоила я его и направилась к солярию, но в дверях неожиданно столкнулась с нашей посетительницей.

- И кто только этот саркофаг придумал! Яна, почему ты не предупредила, что когда закрываешь крышку, то такое впечатление, что в гробу лежишь? - возмущенно воскликнула Мария Петровна, прикрывая раскрытым зонтиком свои телеса. — Это ж до того страшно, что можно инфаркт получить!

- Почему в гробу? - пожала плечами я. - Да как вам такое в голову пришло? Людей-то у нас здесь бывает много, но еще ни у кого не возникало подобных ассоциаций. У вас первой! Не паникуйте! Надо правильно настроиться! Закройте глаза и вообразите, что вы лежите на песочке у моря, а в небе светит ласковое солнышко. Тогда ни о каких гробах у вас и мыслей не будет! Не бойтесь замкнутого пространства. Больше позитива!

- Вообще-то ты права! — кивнула Мария Петровна. — Когда я развелась с первым мужем, подруга моя так же советовала. Мол, не горюй, ушел к другой - скатертью дорожка! Найди в этом что-то хорошее! «Что же в этом может быть хорошего?» - спрашиваю. А она: «Например, то, что не надо теперь его мамашу придурочную терпеть и выслушивать ее придирки.

Читайте интересное: Мужчина всегда вставал в одно время, но в это утро задремал. Несколько минут сна спасли его….

Да и самому благоверному твоему тоже вечно все было не так: то борщ соленый, то картошка недожаренная, то пельмени невкусные... Хотя уплетал, гад, все это так, что только за ушами трещало! Сэкономленное на нем время потрать на себя! Или выбивай клин клином! Вон Васька сколько лет по тебе сохнет, так и выходи за него. А Вовка потом пусть себе локти кусает!» Я так и сделала!

- Понятно! - улыбнулась я. - Так что сейчас действуйте так же! Настраивайтесь на хорошее и ничего не бойтесь! Вы же не трусиха?

Мария Петровна меня так напугала, когда в назначенное время не вышла из кабинки солярия

- Трусиха? — возмутилась она. - Да я из тех, о ком говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Да что там коня, я слона бы запросто остановила, если понадобится! Просто эта ваша штуковина и вправду на гроб похожа. Ей богу!

- Ну раз так, можете отказаться от сеанса, — не выдержав, вмешался в разговор шеф. - Но я бы не советовал. Ведь с помощью энергии света и ультрафиолетовых лучей можно увеличить выработку гормона счастья. Кстати, посещая солярии регулярно, можно гарантировать появление хорошего настроения, которое будет сопровождать вас длительный период времени. Так как, Мария Петровна, остаетесь или уходите?

- Остаюсь! Как говорится, красота требует жертв. Да и счастья тоже хочется. Раз другие женщины нормально такой ужас переживают, так что я хуже, что ли? — передернула плечами та и решительно направилась обратно к своей кабинке.

Оставшись вдвоем, мы с шефом посмеялись над неординарным поведением нашей гостьи, потом я выписала квитанцию для ее мужа и, услышав сигнальный звонок таймера, поспешила к кабинке...

- Пятнадцать минут уже прошло, - произнесла, подойдя ближе: - Мария Петровна! Я открыла замок. Подъем! Но в ответ — тишина. Я еще раз позвала, уже громче:

- Ну выходите же! Слышите? Ваше время уже закончилось!

Но снова не услышала ответа.

«Не случилось бы чего, — подумала с тревогой. - А вдруг от страха у нее случился сердечный приступ? Может же быть такое? Нет, только не это!»

Начала осторожно открывать крышку кабинки Марии Петровны и - о ужас! - услышала оттуда какое-то жуткое завывание. Ойкнув, помчалась звать шефа...

Через мгновение мы с ним были у кабинки посетительницы уже вдвоем. Не теряя времени, шеф резко открыл крышку - и я услышала... храп. С облегчением рассмеявшись, принялась будить Марусю.

- Что? Где я? Кто вы? - спросонья выкрикивала та, отмахиваясь от меня, как от назойливой мухи. Но через несколько секунд пришла в себя и улыбнулась:

- Ну надо же, - сказала, потягиваясь. - Мне так сладко спалось!

- Вам понравилось? - спросила я.

- Конечно! - воскликнула она. - Приду через два дня, как положено. Я же у сеструхи еще почти две недели гостить буду. Мне очень нужен красивый загар, а тут, как назло, дожди зарядили! А я разлучнице своей, Вовкиной крале, она у нас в сельском магазине работает, сказала, что Вася мне путевку на Мальдивы подарил. Так пускай видит, какой красоткой я оттуда приехала и обзавидуется!

- А если она начнет спрашивать, где именно отдыхали, какие условия...

- А Интернет на что? - усмехнулась она. - Обрисую в лучшем виде!

Яна

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: Мария Петровна меня так напугала, когда в назначенное время не вышла из кабинки солярия.