Медальоны из говядины и картофельные розы

Говядина с вишневым соусом и необычно поданной картошечкой покорит любого, кто придет на званый ужин.

На 4 порции

• 800 г говяжьей вырезки
• 10-12 пластин бекона
• 1 /4 стакана соевого соуса
• 2 ст. ложки аджики
• растительное масло
• соль


Для гарнира:

• 5-6 картофелин
• 3 яйца
• черный молотый перец
• соль


Для соуса из вишни:

• 200 г вишни
• 150 мл красного сухого вина
• 1 кубик мясного бульона
• 50 г сливочного масла


Готовим:

1. С говяжьей вырезки удалите пленки и жир, порежьте на порционные кусочки. Каждый немного отбейте. Все мясо посолите и смажьте приготовленным соусом. Для этого соуса нужно соединить аджику с соевым соусом и добавить пару столовых ложек масла. Оставьте мясо в соусе на 3 часа в холодильнике.

2. После чего мясо нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Каждый обжаренный кусочек заверните в бекон и сложите в смазанную маслом форму для выпечки. Готовьте при температуре 180°С. Через каждые 10-15 мин. мясо нужно поливать вытопленным соком.

3. Готовность мяса определяйте так: проткните ножом -если сок вытечет белый, а не красный, то говядина готова.

4. Для гарнира отварите картофель, затем остудите его. Натрите, добавьте перец, соль и 2 яйца, перемешайте. Должна получиться густая картофельная масса. Поместите ее в кондитерский мешочек.

5. Противень застелите пергаментной бумагой и на нее из мешочка выдавливайте розочки из картошки.

6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность картофельных роз.Запекайте их в раскаленной до 160°С духовке до румяного цвета.

7. Для соуса удалите из вишни косточки. Кубик бульона разведите в 1 стакане теплой воды и залейте вишню, добавьте вино. Поставьте вариться на средний огонь. Как только соус закипит, добавьте сливочное масло, убавьте огонь и варите еще 5 мин.

8. Подавайте мясо, полив соусом, а картошку отдельно.


Время приготовления: 1,5-2 часа

Время ожидания: 3 часа

В одной порции около 375 ккал