Медовые пряники

На 15-20 штук:

3 стакана муки, 1 стакан меда, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки пряностей(перемолотые корица, миндаль, гвоздика - по своему вкусу).

Готовим:

1. Размягчите масло. Взбейте его с 2 яйцами.

2. В глубокой чаше соедините жидкий мед со взбитыми яйцами и маслом. Добавьте смешанную с содой муку, пряности и замесите мягкое тесто. Чем дольше замешиваете тесто, тем оно пышнее.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см) и вырежите из него фигурки. Покройте их одним взбитым яйцом и выпекайте до румяного коричневого цвета.

4. Взбейте оставшееся яйцо и сахарную пудру в крепкую пену. Этим кремом украсьте готовые теплые пряники. Испокон веков пряники пекли в виде разных фигурок. Приходили дети колядовать, и их угощали такими пряничками.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 50 ккал