Закрыть ☒

Мой рост не стал помехой для поиска мужа

Я была долгожданной дочкой у родителей, последним ребенком. Много раз смеялась по этому поводу: «едва хватило строительного материала» - всегда была очень маленького роста. В детстве этого не замечала, росла очень подвижным и шустрым ребенком, под стражей двух старших братьев. Никто не смел меня обидеть. А вот когда пошла в школу...

Мой рост не стал помехой для поиска мужа

Училась хорошо, почти на одни пятерки, а на физкультуре стояла в хвосте позади двоечников. Дальше - больше. Все девчата росли и превращались в красавиц, а я как остановилась в росте в 12 лет, так больше никак. Не удалось преодолеть рубеж в полтора метра. Чувствовала себя самой несчастной на свете. Еще и мама добавляла переживаний: «Кто ж тебя такую меленькую замуж возьмет?» Что я только не делала, чтобы вырасти: и морковку ела, и упражнениями на вытягивание занималась. А однажды в научной статье прочитала, что длинные волосы сдерживают рост девочки. Тут же попросила брата отрезать мои чудесные косы. Ох и влетело тогда от родителей!

Вот с такими переживаниями поступила в университет. И стала еще больше стесняться: девочки в модных магазинах одеваются, а я - в «Детском мире». Хорошо, мне от бабушки дар швеи достался. Что-то себе сама шила, что-то покупала во взрослом магазине и подгоняла под себя. Любимой актрисой в то время была Надежда Румянцева из фильма «Девчата». Такая же маленькая, миленькая и энергичная. Мне так же хотелось встретить своего Николая Рыбникова! Однако и здесь не везло. Я нравилась мужчинам... как друг. Другим посвящали стихи и песни, а я была первым слушателем, утешителем и жилеткой. «Друг N91», «сестренка» - вот мои прозвища.

Замуж я все-таки вышла. Муж был выше меня на целых 26 см. Дети - среднего роста. Муж меня и убедил, что все дело не в «высоте». Он говорил: «Не бывает женщин маленьких или больших. Женщина - либо женщина, либо нет». Друзья и близкие любили меня такой, какая я есть, и отнюдь не за рост. А высокие подруги даже завидовали.

С возрастом я оценила преимущества моего замечательного сложения. Всегда выглядела младше своих лет. И мне нравится, когда меня называют мамой моего внука, а сына - братом. Следующее преимущество - голос. Из-за моей миниатюрности он по-прежнему остается молодым и задорным. По телефону мне дают не более 30 лет. Выход на пенсию для меня не стал трагедией. Предложений по работе более чем достаточно - в молодости столько не было.

Она вышла замуж за брата умершего мужа, чтоб поднять трёх сыновей

Татьяна

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: Мой рост не стал помехой для поиска мужа.