Мясо по-мужски

На 10-12 порций

• 2,5 кг баранины • 10 мелких луковиц• 2-3 моркови • растительное масло• 2 стакана сухого красного вина • петрушка • 500 г кабачковой икры • 10 зубчиков чеснока • 2 ч. ложки тмина • 2 ч. ложки кориандра • черный молотый перец • соль

Готовим:

1. Измельчи 5 зубчиков чеснока. Натри баранину солью, чесноком и положи в эмалированную миску. Добавь по 1 ч. ложке тмина, кориандра, молотый перец и залей 1,5 стакана красного вина. Оставь мясо мариноваться на 3 часа.

2. Лук порежь пополам. Морковь - соломкой.

3. Обжарь овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавь 1/2 стакана вина и потуши.

4. Когда мясо замаринуется, выложи его в форму и поставь в духовку на 2 часа.

5. Приготовь соус. Для этого выложи икру в небольшую кастрюлю, добавь измельченный чеснок, пряности, посоли и поперчи по вкусу и доведи соус до кипения.
мясо мариноваться на 3 часа.

6. Готовое мясо выложи на блюдо. Укрась жареными овощами и петрушкой. Подавай с соусом.


Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время ожидания: 3 часа

В одной порции около 420 ккал