Закрыть ☒

На тесте две полоски и я в тот же день за ужином «обрадовала» любимого

Оба моих брака оказались неудачными. Тошкин отец стал изменять мне сразу после свадьбы. Я очень его любила и старательно закрывала глаза на походы мужа налево. Не то чтобы терпела и прощала - просто не желала замечать очевидного. Верила супругу... Верила до тех пор, пока однажды за ужином Олег не заявил: «Лена, я полюбил другую», после чего собрал вещи и ушел. Антошке тогда и двух лет не было...

Сыну исполнилось пять, когда в нашей жизни появился Сергей.

Мы познакомились на даче моей подруги. Там собралась довольно большая компания. Многих я знала, некоторых видела впервые. Среди последних был темноволосый мужчина лет сорока. Ловила на себе его взгляд - мужской, заинтересованный, от которого по спине ползут мурашки.

Эту заинтересованность заметила и Инка, хозяйка дачи. Улучив момент, шепнула:

- По-моему, Серега на тебя глаз положил...

- Наверняка такой же кобель, как мой бывший. Он ведь женат?

- С чего ты взяла? Насколько мне известно, лет пять назад развелся, и детей у него нет.

Я посмотрела на Сергея другими глазами. Симпатичный, хорошо сложен, лицо интеллигентное.

И возраст подходящий - лет на шесть-семь старше меня.

- Ты хорошо его знаешь? - спросила подругу.

Инна засмеялась:

- Почти не знаю. Бывший коллега мужа. Понравился?

Сергей действительно понравился. И знаете, что меня привлекло в нем больше всего? То, что подружился с моим сыном. Тошка очень болезненно переживал отсутствие отца. На даче у Инны было много мужиков, но сын прилип именно к Сергею. Неотступно ходил за ним, сыпал бесконечными «почему?», «как?» и «зачем?». А тот, казалось, вовсе не тяготился «хвостиком» — обстоятельно отвечал на Тошкины вопросы, учил разжигать мангал, а когда пошли на пруд, учил плавать.

«Как странно устроен мир, - думала я, глядя на то, как они дурачатся в пруду. Сергей и Олег - ровесники, но у моего бывшего отцовский инстинкт так и не проснулся, иначе не выкинул бы сына из своей жизни вместе со мной. А у Сергея, видно, проснулся. Своих детей нет, вот и возится с чужими ».

Около семи я стала прощаться с компанией.

- Мам, давай побудем еще немного, — стал канючить Антошка.



- Хотите, в город вас отвезу? - услышала за спиной голос Сергея.

- Ура! - козликом запрыгал Тошка. - На машине поедем!!!

У него была такая счастливая мордаха, что я махнула рукой:

- Ладно, поедем...

Когда прибыли к нашему подъезду, я обнаружила, что Тошка спит.

- Малыш, ну-ка просыпайся, - осторожно потрясла его за плечо. - Приехали.

- Не будите, - сказал Сергей, потом взял моего сынишку на руки и зашагал к лифту. - Куда нести? - спросил шепотом, когда я отперла дверь в квартиру.

- Сюда, на диван...

Новый знакомый уложил спящего ребенка и обернулся ко мне:

- Лена, угостите кофейком?

- Конечно...

Мы просидели на кухне не меньше трех часов - разговаривали. А потом Сергей остался до утра... Возможно, кто-то сочтет меня легкомысленной: как можно вот так, в первый день знакомства?

Но у меня после развода не было ни одного мужчины, и вдруг так захотелось снова почувствовать себя желанной!

Утром он уехал, но не исчез из моей жизни, а наоборот, занял в ней очень важное, пожалуй, главное после сына место. Мы проводили вместе все свободное время, часто Сережа оставался у меня на ночь. Тошка привязался к нему и однажды огорошил вопросом:

- Мам, а можно я Сергей Иваныча буду папой называть?

- Это не совсем правильно, Тош, ведь Сергей Иванович просто мой друг. Вот если бы он стал моим мужем, тогда...

На тесте две полоски и я в тот же день за ужином «обрадовала» любимого

Со дня нашего знакомства прошло пять месяцев. Была суббота, мы втроем отправились в парк - покататься на каруселях. Проходили мимо Дворца бракосочетания, на крыльце которого как раз появились молодожены. Тошка остановился и зачарованно смотрел, как жених берет невесту на руки, как ветер парусом надувает фату...

Он провожал новобрачных взглядом до тех пор, пока они не сели в лимузин, а потом повернулся к Сергею:

- А когда вы станете маминым мужем?

У меня от неловкости запылали щеки:

- Разве можно о таком спрашивать?

- Спрашивать можно обо всем, - рассмеялся Сергей. - А почему ты спросил?

- Потому что если станете, я смогу называть вас папой!

- А ты действительно хочешь, чтобы я стал твоим папой?

- Конечно... Ты самый лучший! - Тошка так разволновался, что сбился на «ты», хотя я с младенчества ему втолковывала, что ко всем взрослым, кроме меня, надо обращаться только на «вы». - Все мальчишки из садика будут завидовать!

- Знаешь, брат, это, пожалуй, веский аргумент, - снова засмеялся Сергей. - Так что, говоришь, мне для этого нужно сделать?

- Стать маминым мужем... - ответил мой сынишка.

У меня запылали не только щеки, но и уши, а сердце заколотилось, как ненормальное. Большого труда стоило взять себя в руки и прикрикнуть:

- Ребята, а вы про меня случайно не забыли? Решаете тут вдвоем, нужен мне муж или не нужен! А у меня, по-моему, тоже право голоса есть!

Тошка бросил на меня испуганный взгляд - вдруг скажу сейчас что-нибудь такое, что разрушит весь его хитроумный план.

- Мамочка, а что ты хочешь сказать? - его глаза умоляли: скажи «правильно»!

Тут уже я испугалась. Сама загнала себя в ловушку заявлением о праве голоса, а что говорить в такой ситуации, совершенно не представляла.

Выручил Сергей. Взял за обе руки, посмотрел в глаза:

- Будет вполне достаточно, если ты просто скажешь «да»... Конечно, я надеялась, что рано или поздно он сделает предложение, но к тому, что вот так вдруг, посреди улицы, оказалась не готова, поэтому продолжала молчать.

- Дядя Сергей, а вы поцелуйте ее, она и согласится, - посоветовал Тошка.

Сергей с самым серьезным видом кивнул и поцеловал.

- Да, - сказала я.

- Ура! — завопил сын. - У меня будет папа! Самый лучший из пап! Через месяц мы поженились. Свадебных фотографий, где мы с Сергеем вдвоем, почти нет, на всех с нами Тошка - стоит невообразимо гордый и счастливый рядом со своим новым отцом.

Прошло полгода. Я любила супруга, но уже не идеализировала его, как прежде. Например, оказалось, муж прижимист. Сначала хотела поговорить с ним на эту тему, потом махнула рукой: в конце концов, сейчас во многих семьях каждый из супругов самостоятельно распоряжается своими доходами.

На тесте две полоски и я в тот же день за ужином «обрадовала» любимого

«Зато не бабник, по хозяйству помогает... - мысленно перечисляла его достоинства. - Не курит, почти не пьет, с Тошей занимается». Последнее было полуправдой. Конечно, Сергей, в отличие от родного отца, уделял моему сыну внимание, но гораздо меньше, чем в первые недели знакомства. Теперь, когда Антошка подходил к нему с каким-нибудь вопросом, с просьбой поиграть или почитать, все чаще слышал в ответ: «Давай сам, ладно?», «Я устал», «Попроси маму...»

Меня это огорчало. Больно было смотреть на сынишку, который понуро плелся ко мне после очередного отфутболивания. Видно, чтобы родительский инстинкт проснулся по-настоящему, нужен свой ребенок...

Разумеется, я собиралась посоветоваться с мужем, прежде чем рожать малыша. Обсудить, подготовиться к новой беременности... Но это случилось без всякой подготовки, видно, замотавшись со сборами Тошки в первый класс, пропустила несколько приемов противозачаточных таблеток. И вот - на тесте две полоски.

В тот же день за ужином «обрадовала» любимого. Я не случайно написала это слово в кавычках, потому что реакция Сергея была вовсе не такой, как я ожидала.

- Очень неудачная шутка... - желваки на его скулах заходили ходуном.

- Я не шучу. Сегодня была у врача - уже пятая неделя.

- Завтра же пойди и удали это...

Я непонимающе уставилась на мужа:

- Удаляют больной зуб, - медленно сказала. - А у меня внутри не «это», а ребенок. Наш ребенок. Предлагаешь его убить?

- Только не нужно истерики, - Сергей скривился, будто хлебнул уксуса. - Миллионы женщин прерывают беременность, и...

- Плевать на миллионы! - сорвалась на крик. - Мой ребенок будет жить!

- Значит, уже не «наш», а «мой»?! Тогда и расти его сама!

- Но ведь ты его отец!

- Мало ли кому я отец? Бабы-дуры рожают без спросу, а мне всех растить? Хватит того, что одного ублюдка воспитываю...

- Пошел вон из моего дома!!! - рявкнула, срывая голос.

Сергей за пять минут собрал вещи и ушел. Через два месяца мы развелись, а еще через пять родилась Иришка - мое маленькое солнышко. Завтра ей исполнится два года...

Тошка больше не мечтает о папе. Наоборот, когда видит печаль в моих глазах, садится рядом, гладит меня по руке и спрашивает: «Нам ведь и так хорошо, правда?» Да, оба моих брака оказались неудачными. Сама виновата - влюблялась не в тех. Но верю: когда-нибудь в моей жизни появится умный, сильный и добрый мужчина, который полюбит не только меня, но и моих детей.

Он никогда не попросит «удалить» своего ребенка, а станет нетерпеливо считать дни до его рождения и вопить от счастья под окнами роддома, когда тот появится на свет. И Иришка на день рождения сестрички или братика нарисует картину, на которой будет большая дружная семья - мама, папа и трое детей!

- А ты что, не помнишь ничего? На самом деле забыл, какой сегодня день?!

Елена

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: На тесте две полоски и я в тот же день за ужином «обрадовала» любимого.