Не хватает слов, чтобы описать ситуацию с масками в стране

Уже не первую неделю в стране напряженная ситуация с масками. Сначала люди бросились скупать их пачками, очистив полки аптек подчистую. Потом в аптеках маски пропали как класс.

Чиновники заявили, что не допустят махинаций и запретят продажу масок по спекулятивной цене. После этого «Авито», «Озон» и некоторые другие площадки стали ограничивать продажу масок по цене более 50 рублей за штуку.

Насколько это помогло? А ни на сколько! В аптеках маски просто перестали продаваться и на интернет-площадках тоже. Маски по старой цене тупо исчезли из продажи и все.

При этом их можно покупать миллионами у каких-то странных серых личностей. То есть они в стране есть, причем в огромных количествах, только их никто не хочет продавать по человеческим ценам. При себестоимости маски не более 5 рублей раньше их продавали за 20 рублей штуку любыми партиями. А теперь их не купить менее чем по 50 рублей, а по конской цене в 100 рублей за одну маску они висят в любом ларьке. В аптеках они сняты с продажи вообще, т.к. продавать их дорого запретили, а дешево аптеки их продавать не собираются. Зато оптом по цене от 50-75 рублей за штуку их готовы продать всем, кто купит.

Не хватает слов, чтобы описать ситуацию с масками в стране

Ну ладно, когда маски не купить обывателям. В конце концов, они сами виноваты, что устроили истерику и бросились скупать все, что лежало на полках. Да и не нужны эти маски простым людям на данный момент вообще! Но кончилось тем, о чем я писал в статье неделю назад. Всеобщая истерия привела к тому, к чему и должна была привести в итоге. Масок стало не хватать врачам в клиниках!

Когда в новостях высокие чины сидели и уверенно утверждали, что не допустят ситуации, когда отсутствие масок не позволит врачам работать, я смотрел на это с крайним сомнением. Когда же некая дама не менее уверенно заявила, что обеспечены масками будут не только государственные клиники, но и частные (дословно: «мы с ними поделимся»), я уже не только сомневался, а откровенно не верил ни одному слову.

Время показало, что все это действительно оказалось болтовней.

Наша главная сестра безуспешно пытается уже неделю купить маски, так вот продавцы ей в открытую заявили, что у них указание свыше и они продают маски только государственным учреждениям. Привет тетеньке, обещавшей «поделиться».

С огромным трудом удалось где-то найти несколько упаковок масок по цене в 1000 рублей за пачку (которую мы раньше покупали за 400 рублей), и это нам еще очень повезло. Но этих запасов хватит на неделю-две. Дальше будем вспоминать уроки гражданской обороны и шить маски из обычной марли и стирать их.

На дворе стоял 2020 год! Привет организаторам здравоохранения, не умеющим либо не желающим разбираться с проблемой, и аферистам, наживающимся на высосанной из пальца проблеме. Ни Минздрав, ни Антимонопольная служба никакой проблемы, видимо, не замечают. Все тихо и спокойно.

Вот так сейчас зарабатываются большие деньги. Устрой истерику, создай ажиотаж, считай прибыль. Врачи, пациенты, здоровье, жизни, совесть - не, не слыхали. Какая совесть?! Мы тут бабло рубим, а вы с какими-то глупостями!