Необычное варенье

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА

На 1-1,5 л

• 1 кг мякоти арбуза
• 1,5 кг сахара

Готовим:

1. Мякоть арбуза нарежьте средними кубиками, примерно 2-3 см толщиной, семечки удалите. Засыпьте порезанный арбуз сахаром и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. За это время арбуз даст сок. Не добавляя воды, варите арбуз 10-15 мин. Выключите. Через 2 часа вновь проварите 10 мин. Готовое варенье горячим разлейте по банкам, закройте пластмассовыми крышками. Когда варенье остынет, уберите его в холодное место. По такому же принципу можно приготовить варенье из дыни.


ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ВИШНЕЙ

На 1,5-2 л

• 1 кг вишни
• 500 г моркови
• 1,2 кг сахара
• пол-лимона


1. Ягоды очистите от косточек, засыпьте половиной сахара. Когда вишня даст сок, слейте его в кастрюлю и разведите с оставшимся сахаром. Сварите сироп.

2. Кружочками нарежьте морковь и лимон. Переложите все вместе с вишней в сироп. Доведите до кипения, поварите 2-3 мин. и выключите.

3. Варенье остудите и поставьте в холодильник. На следующий день поварите 5-7 мин., остудите и опять - в холодильник. На третий день повторите процедуру, затем разложите варенье по банкам.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

На 1-1,5л

• 1 кг тыквы
• 1 ст. ложка соды
• 1,5 кг сахара
• 2/3 стакана воды

Готовим:

1. Тыкву очистите от кожицы и от семечек. Нарежьте крупными кусками. Залейте их холодной водой, в которой растворите соду. Оставьте на сутки.

2. Затем слейте воду, тыкву промойте холодной водой, после чего нарежьте кубиками.

3. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп опустите тыкву и продолжайте варить, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня. Через 2-3 часа продолжите варить 10-15 мин. на медленном огне. После разложите по банкам.


ИЗ КАБАЧКОВ С КОРИЦЕЙ

На 2-2,5 л

• 3 кг кабачков
• 1,5 кг сахара
• 1,5 л воды
• 3 лимона
• 5-6 шт. гвоздики
• 1/2 ч. ложки корицы


Готовим:

1. Кабачки очистите от кожицы и от семян, нарежьте кубиками. Лимоны прокрутите вместе с цедрой на мясорубке.

2. В воде растворите сахар и сварите сироп. В готовый сироп положите кабачки, перекрученные лимоны, корицу, гвоздику. Варите до тех пор, пока кабачки не станут стекловидными. Варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодное место.