Непутевую мать воспитали собственные дети

Непутевую мать воспитали собственные дети


Приехал я в село к своему деду и решил пешком пройтись по местным окрестностям. Смотрел по сторонам, вспоминал, как тут по деревьям лазил, как тут халабуду строил, а вот в этом озере мы с мальчишками играли, а тут я любил прятаться, пока мы играли в прятки.






И вот, подошел я к месту, которое все обходили стороной, ведь слава об этом доме шла самая нехорошая — и ахнул! Передо мной стоял прекрасный дом с хорошим ремонтом, а во дворе сидел маленький мальчик с большими голубыми глазами. Я остановился и окинул его взглядом. Малыш улыбнулся и махнул мне рукой. Я ему тоже улыбнулся и быстро зашагал к дому.
Дедушка встретил меня с чаем и любимым тортиком. После смерти бабушки он специально для меня научился его печь, чтобы я не чувствовал себя так одиноко, ведь родители редко когда приезжали домой к родителям отца. Но я гостил у них не одно лето.
Мы сели пить чай и я стала расспрашивать о том доме, что теперь красовался не далеко от нашего.
— Ох, а там все те же люди, все та же семья!
— Да, как же? Может, путаешь что-то? Там ведь алкоголичка жила и детей ее куча.
— Да-да, именно ее дети этот дом и обустроили, ремонт капитальный сделали. Там Ирина живет. Она самая старшая из них, осталась с матерью и уже растят с мужем ребенка.
— А остальные где?
— Сложная жизнь была у матери Ирины. Она пила долго, ты же сам видел. Мы вас туда не пускали гулять, боялись. У нее ведь к 25 годам уже 5 ребенок под сердцем рос.
— Не понимаю, как из обездоленных детей, которые просили у нас кусок хлеба, могли вырасти достойные люди. Да и с матерью они что сделали? Как она?
— Живет с Ирой. Закодировали. Мальчишки ее с детства на работу пошли. Ирина воспитывала младших сестер, готовила, убирала. Изначально, с матерью они очень ругались, но как выросли — все прошло. Теперь их мать души не чает во внуках, в садик водит, помогает по хозяйству. Как старшенький Иры немножко еще вырастит — так сразу она с мужем хотят уезжать в город, а дом оставить матери.
— Старшенький?
— Да, Ирина беременна. Любит детей, хочет и себе семью большую.
— А сестры и братья где?
— Двое в университете учатся, сами поступили, а двое уже работают. Алиса, самая младшая, к свадьбе готовится уже.
— Как же так, дети сами воспитали мать свою.
— Такое бывает, когда в семье царит большая любовь. А мать просто не могла ее почувствовать. Но дети помогли.



Текст, орфография и пунктуация автора сохранены без изменений!