Новогодние пряники

На 20 штук:

50 г сливочного масла, 1 /2 стакана меда, 1 /3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, растительное масло, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, по 1/3 ч. ложки пряностей: корицы, кардамона и мускатного ореха, 1 стакан сахарной пудры, пищевые красители.

Готовим:

1. Сливочное масло, мед, сахар и пряности смешайте в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После остудите. Вмешайте яйцо, соду, а затем муку.

2. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выдавите фигурки при помощи формочек. Затем переложите фигурки на промасленный противень и выпекайте.

3. Для глазури добавьте в сахарную пудру воду, чтобы получилась масса консистенции сметаны.

4. Подкрасьте глазурь в разные цвета, смешав с пищевыми красителями, и украсьте готовые пряники.


Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 50-60 ккал