На 10 порций
Для мяса:
• свиной окорок на 2,5-3 кг
• 500 г арахиса
• 1/2 стакана сливок (10%)
• 2 средние луковицы
• красный острый молотый перец & соль
• растительное масло
Для гарнира:
• 1-1,5 кг цветной капусты
• 800 г консервированного зеленого горошка
• соль
Для соуса:
- 500 мл сливок (10%)
- 200 г сыра
- корица
- шафран
- красный острый молотый перец
- соль
- 1 ст. ложка муки
Готовим:
1. Для начинки как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистым, влейте сливки. Когда они закипят, засыпьте в сковороду очищенный арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью исчезнуть, а начинка не должна растекаться.
2. Далее - окорок разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился один большой пласт. Немного отбейте его. Выложите на отбитый пласт мяса начинку и сверните рулетом, завяжите ниткой как можно туже. Положите окорок на смазанный растительным маслом противень. Посолите, поперчите и запекайте 2-3 часа, время от времени поливая окорок собственным соком.
3. Для гарнира разделите капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 15 мин. Из банки с горошком слейте жидкость и перемешайте горошек с готовой капустой.
4. Для соуса натрите мелко сыр и смешайте его с мукой. Добавьте немного корицы, 1/2 ч. ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения, посолите.
5. Готовое мясо полейте соусом.
Время приготовления: 3 часа
В одной порции около 300 ккал