Окорок с арахисом под сырным соусом

  На 10 порций

Для мяса:
• свиной окорок на 2,5-3 кг
• 500 г арахиса
• 1/2 стакана сливок (10%)
• 2 средние луковицы
• красный острый молотый перец & соль
• растительное масло

  Для гарнира:

• 1-1,5 кг цветной капусты
• 800 г консервированного зеленого горошка
• соль

  Для соуса:

  • 500 мл сливок (10%)
  •  200 г сыра
  • корица 
  • шафран
  • красный острый молотый перец
  • соль
  • 1 ст. ложка муки

  Готовим:

  1. Для начинки как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистым, влейте сливки. Когда они закипят, засыпьте в сковороду очищенный арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью исчезнуть, а начинка не должна растекаться.
  2. Далее - окорок разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился один большой пласт. Немного отбейте его. Выложите на отбитый пласт мяса начинку и сверните рулетом, завяжите ниткой как можно туже. Положите окорок на смазанный растительным маслом противень. Посолите, поперчите и запекайте 2-3 часа, время от времени поливая окорок собственным соком.
  3. Для гарнира разделите капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 15 мин. Из банки с горошком слейте жидкость и перемешайте горошек с готовой капустой.
  4. Для соуса натрите мелко сыр и смешайте его с мукой. Добавьте немного корицы, 1/2 ч. ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения, посолите.
  5. Готовое мясо полейте соусом.


Время приготовления: 3 часа

В одной порции около 300 ккал