Ореховые корзиночки

Ореховые корзиночкиНа 20 штук

Для теста:

250 г маргарина, яйцо, 2-3 стакана муки.

Для начинки:

2 банки сгущенного молока, 2 ст. ложки меда, 1,5 стакана очищенных грецких и лесных орехов, растительное масло, сливки в баллоне.


Готовим:

1. Разотри муку с маргарином, влей туда яйцо, добавь 2 ст. ложки ледяной воды и замешай крутое тесто. Убери его на 30 мин. в холодильник.

2. Тесто тонко раскатай. Вырезай из него круги, большие по диаметру, чем корзиночки. Выложи тесто в промасленные формочки. Выпекай.

3. Отвари сгущенное молоко или купи готовое вареное, добавь в него мед. Вари 2 мин.

4. Смешай с измельченными орехами. Начини корзиночки и убери их в холодильник на 1 час. Готовые корзиночки укрась сливками.

 

Время приготовления: 2 часа

В одной штуке около 230 ккал