Пирог с беконом и цукини

На 10 кусочков

Для теста:

2-3 стакана муки, 1 яйцо, 200 г маргарина соль.

 

Для начинки:

1 кг цукини, 150 г бекона, 2 луковицы, растительное масло, 1 ч. ложка приправы «Вегетта»,  черный молотый перец.

 

Для подливки:

1/2 стакана майонеза, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль.

Готовим:
1 . Для теста перемешайте муку с солью, насыпьте на ровную поверхность горкой, вокруг нарежьте кубиками маргарин (немного размягчите его), сделайте в горке углубление и разбейте туда яйцо. Замесите тесто. Можно добавить 3 ст. ложки ледяной воды. Должен получиться тяжелый ком теста.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежите круг по форме с учетом бортиков. Выложите тесто в форму. Сделайте несколько проколов. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 10 мин., чтобы тесто немного пропеклось, но еще не под-
румянилось.

3. Для начинки цукини и лук порежьте мелкими кубиками, бекон - тонкими пластинами, а затем соломкой.

4. Обжарьте бекон на масле. Добавьте цукини, приправьте «Вегеттой» и перчиком. Перемешайте, продолжая жарить на среднем огне.

5. Для подливки в майонез добавьте яйца и взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте чеснок, измельченный укроп, натертый мелко сыр и соль по вкусу.

6. В форму на полуиспеченное тесто выложите начинку из цукини и бекона и залейте подливкой.

7. Выпекайте пирог в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.

8. Пирог разрежьте и подавайте горячим.

 

Время приготовления: 1 час

Другие варианты начинок:

? Слой сырого лука кольцами, сверху - жареные шампиньоны и кусочки вареной курицы.

? Слой из картофельного пюре, сверху - мясной фарш с жареным лучком.

? Кусочки тушеной курицы со свежими помидорами.