Пироги с крошкой

  Мандариново-кокосовый пирог

  10-12 кусочков

• 1,5-2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 50 г сливочного масла
• 300 г маргарина
• 2 банки консервированных мандаринов
• 500 г творога
• ванилин
• соль
• 3 ст. ложки кокосовой стружки
• цедра одного лимона
• 2 ст. ложки манки


Готовим:

1. 1/2 стакана сахара размешайте с 1 яйцом, добавьте 200 г порубленного маргарина и 2 ст. ложки ледяной воды. Затем -муку (оставьте 1/2 стакана). Замесите крутое тесто. Положите его в холодильник на 30 мин.
2. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте крошку. Для этого перетрите 100 г маргарина с 1/2 стакана муки, добавьте туда 1/2 стакана сахара и кокосовую стружку. Перемешайте. Крошка готова.
3. Тесто достаньте из холодильника и выложите в круглую форму так, чтобы оно заходило на борта.
4. Из мандаринов слейте сироп и выложите их на тесто. Полбанки оставьте для украшения.
5. Манку замочите в 1 /3 стакана теплой воды. Когда крупа разбухнет, смешайте ее с творогом. Добавьте перетертую цедру лимона.
6. 50 г размягченного сливочного масла взбейте с 2 яйцами, посолите и соедините с творогом, солью и ванилином. Выложите все на тесто поверх мандаринов.
7. Пирог закройте крошкой. Сверху выложите оставшиеся мандарины.
8. Выпекайте пирог при 180с .

Время приготовления: 1 час 30 мин

В одном кусочке около 180 ккал


  Творожно-миндальный пирог

  На 12 кусочков

• 250 г муки
• 200 г маргарина
• 50 г порубленного миндаля
• 1,5 стакана сахара
• 4 яйца
• 1 кг творога
• 2 ст. ложки какао


Готовим:

1. Маргарин соедините с миндалем, 1/2 стакана сахара и мукой, но не всей, оставьте примерно 1/3 стакана муки. Перетрите все в крошку. 2.1 стакан сахара взбейте с яйцами и творогом, добавьте 1/3 стакана муки.
3. Полученную творожную массу разделите на две части. В одну добавьте какао.
4. Форму смажьте маргарином и выкладывайте на нее столовой ложкой поочередно белую и коричневую массы.
5. Когда творожная масса будет вся выложена, сверху укройте пирог крошкой.
6. Ставьте пирог в раскаленную до 180°С духовку.

Можно вместо миндаля добавить любые другие измельченные орехи. К такому пирогу хорошо подать сметану, взбитую с сахаром.

Время приготовления: 50 мин.
В одном кусочке около 180 ккал

Вишнево-шоколадный пирог

На 10 кусочков

• 1,5 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 350 г маргарина
• 3 ст. ложки какао
• 1 стакан вишни (замороженной или консервированной)
• 4 яйца
• 500 г творога
• 4 ст. ложки манки
• ванилин
• соль

Готовим:

1. 250 г маргарина порубите на кусочки, разотрите с 1/2 стакана сахара, какао и мукой в крошку.
2. Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, выложите на нее половину крошки.
3. От яиц отделите белки. Взбейте их с 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, посолите и введите ванилин. Все перемешайте до кремообразной массы.
4. Оставшиеся желтки соедините с манкой, творогом и вишней. Взбейте и добавьте все в кремообразную массу. Полученную массу выложите в форму на крошку.
5. Пирог укройте оставшейся крошкой.
6. Выпекайте при температуре 180°С.


Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 190 ккал


Персиково-лимонный пирог


На 10 кусочков

• 2-3 стакана муки
• 2 стакана сметаны
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 лимон
• 1/2 ч. ложки дрожжей
• 200 г сливочного масла
• 1 л молока
• 2 банки консервированных персиков
• ванилин
• 1 ч. ложка маргарина


Готовим:

1. В молоко добавьте дрожжи, ванилин, 100 г растопленного масла, 1 стакан сметаны, разбейте яйца, добавьте муку. Замесите
тесто и поставьте его в теплое место на 40 мин.
2. 100 г масла перетрите в крошку с сахаром и мукой.
3. На противень, смазанный маргарином, раскатайте тесто. Сверху выложите персики
и смажьте их оставшейся сметаной. После чего укройте все крошкой и полейте соком лимона.
4. Выпекайте при температуре 180°С.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 170 ккал