Закрыть ☒

Подслушала разговор своей домработницы с подругой…

Подслушала разговор своей домработницы с подругой…

- Я совсем неожиданно появилась там и услышала об этом, - говорила Надежда своей подруге, с которой они встретились в кафе в тот день. Рассказала о пережитом шоке на днях.

Обычно лифт на ее этаже хорошо слышно, но теперь Надежда решила ходить пешком на шестой этаж. Такая себе физкультура для мышц. В тот день хозяйка квартиры случайно услышала, как ее домработница, которой она доверяла, уважала ее, спокойно оставляла ее одну дома, не могла никак нарадоваться ей, разговаривает в коридоре. По четвергам она открывала своим ключем, т.к. Надежда работала.

– А почему она стояла там? Не могла зайти в квартиру, чтоб слышно не было?

– Она просто телефон с собой не носит, когда убирает. Боится его разбить или намочить. А тут ей, видимо, позвонили… Она и подняла, сумка-то в прихожей.

Надя не спешила войти и узнала о себе и своей семье кучу нового. О том, какие они свиньи, какие ленивые, как везде в их квартиры срачь и мусор, как они уже ее достали!

Надежда была в шоке. Валентина одна растила двоих детей и Надежда не раз доплачивала ей, делала подарки на все праздники, отдавала почти новые вещи женщине и ее детям. Ей казалось, у них прекрасные отношения.

Валя была улыбчива и благодарна. Однажды даже призналась, что Наденжда ей выплатила почти столько же, сколько она получает на основной работе.

– А я ее еще и маме предлагала, как домработницу. Но та отказалась. Объяснила, что все домработницы точно обсуждают и ненавидять, хоть в лицо улыбается.

Тогда Надежда решила, что стоит спуститься и тогда вернулась на лифте. Конечно, в квартире была тишина. Валентина же мыла зеркало и снова улыбалась.

– И что ты сделала тогда? Сразу же высказала ей все?

– Пока что я не сделала ничего. Расплатилась и ушла. Расстроенная позвонила маме и все ей рассказала. Мол, стоит з Валентиной попрощаться. А та мне говорила, мол зачем? Валентину уволить - это тоже самое, что либо себя заставить убирать самой или искать новую помощницу, что тоже не подходит, ведь поменяешь шило на мыло. Глупо это. Привыкла же уже. А обсуждать все будут!

– Лаже не знаю, если честно, я бы уже скандал закатила!

– Да, и я так хотела, а потом подумала, что эта чистоплотная, проверенная. Точно не крадет, хоть и подлая. А новую еще проверить нужно, посмотреть, нормально ли убирает вообще. Да и нормальный ли человек?