На 10-12 кусочков
• 1 кг песочного шоколадного печенья
• 2 ст. ложки желатина
• 200 г сливочного масла
• 400 г крем-сыра
• 1/2 стакана сахара
• 200 мл сливок (33% и больше)
• 1 банка консервированных персиков или абрикосов
• цукаты красного и желтого цвета листья мяты
Готовим:
1. Печенье раскрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы для торта. Выпекайте 15 мин.
2. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин., после чего растворите его на водяной бане.
3. Взбейте до консистенции масла сливки с сахаром (3-4 ст. ложки отложите для украшения). Затем добавьте крем-сыр и желатин, опять взбейте.
4. На готовый корж выложите половинки персиков, сверху залейте кремом. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.
5. Охлажденный торт украсьте оставшимися взбитыми сливками: выложите их в кондитерский мешочек и сделайте цветочки. А также разложите половинки персиков.
6. Порежьте мелко цукаты и украсьте серединки цветочком, уложите листья мяты.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2 часа
В одном кусочке около 250 ккал