Полянка из печенья

На 10-12 кусочков

• 1 кг песочного шоколадного печенья  
• 2 ст. ложки желатина 
• 200 г сливочного масла
• 400 г крем-сыра
• 1/2 стакана сахара
• 200 мл сливок (33% и больше)
• 1 банка консервированных персиков или абрикосов
• цукаты красного и желтого цвета листья мяты



Готовим:

1. Печенье раскрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы для торта. Выпекайте 15 мин.

2. Желатин залейте 1/4 стакана воды, оставьте на 30 мин., после чего растворите его на водяной бане.

3. Взбейте до консистенции масла сливки с сахаром (3-4 ст. ложки отложите для украшения). Затем добавьте крем-сыр и желатин, опять взбейте.

4. На готовый корж выложите половинки персиков, сверху залейте кремом. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

5. Охлажденный торт украсьте оставшимися взбитыми сливками: выложите их в кондитерский мешочек и сделайте цветочки. А также разложите половинки персиков.

6. Порежьте мелко цукаты и украсьте серединки цветочком, уложите листья мяты.



Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 2 часа

В одном кусочке около 250 ккал