Закрыть ☒

- Последний раз плачу за тебя, ищи другого спонсора.

- Не смей орать на моего ребенка! - вдруг рявкнула Леночка.

От неожиданности я поперхнулся томатным соком. Какая муха ее укусила? Тимошка, испуганный внезапным всплеском материного гнева, забился в угол дивана и втянул голову в плечи.

- Да кто на него орет? - возмутился, прокашлявшись. - Просто сделал замечание, чтобы не трогал мой мобильный.

- Не знала, что ты такой жлоб - мобильного для ребенка жалко! - ее красивое лицо перекосилось от злости.

- Последний раз плачу за тебя, ищи другого спонсора.

Впервые увидел Леночку в таком состоянии. А уж обвинение меня в скупости - вообще ни в какие ворота...

Я постоянно таскал им с Тимошкой какие-то подарки, и продукты покупал, и на оплату коммуналки денег подбрасывал... Уже не говоря о том, что сделал в их квартире ремонт, на который даже пришлось взять кредит в банке. И после этого я — жлоб?!

Ссориться не хотелось, поэтому как можно миролюбивее объяснил:

- Мне для Тимошика ничего не жалко. Просто он в прошлый раз баловался с телефоном и случайно удалил смс-ки, которые я еще не успел прочитать.

- Так вот почему ты напал на ни в чем не повинного ребенка?! Он, видите ли, смс-ку от какой-то бабы нечаянно стер! Кто эта шлюха?!

Тимошка, перепугавшись окончательно, заревел и убежал в свою комнату.

Тут Лену совсем переклинило:

- Убирайся!!! - завизжала она. - Мне не нужен мужик, из-за которого плачет мой ребенок! - воскликнула она пафосно и... с оттяжкой хлестнула меня ладонью по щеке.

Стерпеть подобное унижение я не смог - выскочил из квартиры, хлопнув дверью. Я действительно ничего не понимал. За семь месяцев, что мы с Леной были знакомы, она даже голос на меня ни разу не повысила, а чтобы устроить на ровном месте такой скандал...

Впервые я встретил ее в сентябре, когда зашел в кафе перекусить. Огляделся... Свободных столиков полно, и я уже было направился к одному, как вдруг увидел красивую блондинку - девушка в одиночестве пила минералку, тоскливо глядя в окно. Подошел, кашлянул, привлекая ее внимание. Не стану скрывать - как абсолютное большинство мужиков, первым делом смотрю на внешность женщины. И к этой подошел исключительно потому, что она была в моем вкусе: светловолосая, большеглазая, с отличной фигурой...

Я в свои тридцать два был холост и на тот момент даже не имел постоянной подружки, вот и подумал: а вдруг с этой девушкой что-нибудь да получится?

Действительно получилось. Лена (так ее звали) согласилась увидеться со мной на следующий день, потом мы встречались еще... И тогда я понял, почему она грустила там, в кафе. У Леночки были проблемы: трехлетний ребенок, мать-пенсионерка, которая живет в селе и помогать не может, а отец ребенка - не хочет. А нужно сына и накормить, и обуть, и одеть, и за квартиру заплатить. Если отбросить лирику, дело обстояло так: сперва я клюнул на привлекательную внешность, потом пришло восхищение этой слабой и беззащитной женщиной, борющейся с трудностями в одиночку, и желание помогать и защищать.

Я влюбился.

Помню, как Леночка впервые пригласила меня в гости. Переступив порог, присвистнул:

- Шикарная у тебя квартира!

- Неплохая, - кивнула она. - Только ремонт срочно нужен.

Я не считал, что так уж нужен, тем более срочно, но промолчал - женщины иначе смотрят на такое.

- Давно купила? - поинтересовался просто так, из чистого любопытства.

- Купила? Откуда у меня такие деньги! В наследство от деда досталась.

Итак, я любил Леночку, привязался к Тимошке и почти созрел, чтобы сделать официальное предложение. И вдруг такой скандал! Приехал в свою «однушку», послонялся по пыльной комнате, потом позвонил другу и предложил попить пива в баре.

- Ты чего такой кислый? - первым делом поинтересовался Витька.

Я объяснил.

- Не понимаю, что на нее нашло? Всегда была спокойной, милой, и вдруг...

- Может, у нее этот... как его... ПМС? - предположил друг. - У некоторых барышень в этот период крышу сносит.

Я покачал головой:

- Семь месяцев не сносило, а теперь вдруг снесло? Нет, тут что-то другое. А что - понять не могу.

- Знаю! - просиял Витька. - Твоя пассия беременна. Моя Ирка, когда в положении была, все девять месяцев мне мозг выносила.

- Беременна? - ошалел я. - Почему же она мне ничего не сказала?

- Наверное, боялась, что свалишь, как ее бывший, - хмыкнул друг.

- Боялась, что я уйду, и сама меня выгнала? Не вижу логики.

- Ищешь логику в поступках беременной женщины? - Витька заржал. - Позвони ей, вот увидишь, она уже сама жалеет, что так вышло.

Я решил не звонить, а на следующий день съездить к Леночке - выяснять отношения всегда лучше глаза в глаза. После работы купил цветы, сел в свою развалюху и поехал мириться. Только заехал в Леночкин двор, как она выпорхнула из подъезда - туфли на каблуках, красивое платье... Куда намылилась, неужели на свидание?

Она села в такси, я поехал следом. Леночка вышла возле кафе. Мне было видно, как она зашла в зал и села за пустой столик. Я устроился за соседним, так, чтобы любимая меня не видела. Спустя несколько минут к Лене присоединилась эффектная брюнетка.

- Как дела? - спросила девушка.

- Вчера Володьку выперла.

- Зачем? Сама же говорила - хороший, не жадный...

- Ага... Меня любит, к Тимке прекрасно относится, и муж из него неплохой получится. Только... машину очень хочется.

- У Володи же есть машина.

- Старая развалюха! А мне классную хочется и собственную. Володя помог мне секретаршей в одну фирму устроиться, ко мне шеф клинья стал подбивать. Я намекнула - мол, готова ответить взаимностью, но не просто так. Козел редкий, но чего не сделаешь ради мечты. Вот получу машину, а потом можно будет и с Володей помириться.

- А как объяснишь дорогую «обнову»?

- Не проблема... - хмыкнула Леночка. - Я ему про квартиру наплела, он, лопух, сразу поверил. И про машину что-нибудь придумаю. Ладно, пока, надо будущую тачку отрабатывать.

Я вышел из кафе, сел в свою «развалюху», поехал домой и напился. Лене звонить не стал. Она сама позвонила мне через три месяца и попросила приехать.

- Мне нужно с тобой поговорить. Давай хоть на полчаса встретимся.

- Ладно, - сдался я. - В обеденный перерыв в нашем кафе.

Она приехала на маршрутке.

- Ты почему не на машине? - удивился я. - Месяц назад видел тебя за рулем красного «Рено».

- Ты обознался.

- Это была именно ты!

- Я так мечтала о машине! А этот козел оформил ее на себя, а на меня только доверенность. Сказал: «Пока со мной - катайся». Не могу больше. Он такой придурок! И женат! И на Тимошку ему плевать... Володечка, ну прости меня! Давай начнем все сначала.

- Знаешь, кто ты по призванию? Содержанка! Извини, но в эти игры больше не играю! - Я встал, положил на стол деньги. - Последний раз плачу за тебя. Ищи другого спонсора.

Владимир

Больше статей здесь: Истории.

Источник статьи: - Последний раз плачу за тебя, ищи другого спонсора..