Пропавший подарок от свёкров на годовщину свадьбы

-Ленка приезжает, - говорю мужу Егору, - нет, не одна, мама работает, свекровь у нее с ребенком фигушки посидит. Куда ей сына?

Лена - моя старшая сестра. Она замужем, сейчас в декрете сидит. Моему племяннику 2 года. И приезжает она на нашу с моим мужем годовщину семейной жизни.

-Пашка работает, - щебетала Ленка по телефону, - денег выделил, в путь благословил, до вокзала нас с Левкой отвезет. Встретите?

Да не вопрос, встретим. Я на метро и встречу. Ехать Ленке с ребенком на поезде 8 часов, если постарается на ночной билет взять - удобно и просто.

Мы с Егором встречались с института, я приезжая - он москвич. У мужа и у меня - по старшей сестре. Живем мы пока на съемной квартире, мечтаем об ипотеке, но на первый взнос пока еще собираем. Свадьбу мы не играли: свекор тогда у нас в больнице лежал. Дело было серьезное, поэтому мы расписались и все. Но обошлось, отец мужа поправился и именно он стал инициатором того, чтобы свою первую годовщину семейной жизни мы отметили торжественно.

Пропавший подарок от свёкров на годовщину свадьбы

-У нас дома соберемся, - сказал отец Егора, - в трешке места всем хватит. Приглашай своих, и наши придут.

С моей стороны набралось 2 подруги институтские еще, да Ленка с племянником. Мама приехать не могла. Еще тетки Егора с мужьями и детьми, сестра его с мужем и 10-ти летним сыном, друзья. Всего 18 человек.

Встретила я Лену с племянником, с вечера мы с сестрой в четыре руки салаты резали, котлеты лепили. Свекровь хоть и отнекивалась от помощи, но одной ей не успеть, а золовка у меня дама гордая, она маникюром рисковать не будет.

-Я в гости приглашена, - со смехом, но совершенно серьезно ответила она своей маме, - вот и приду в гости. Чья свадьба, тот пусть и вкалывает.

Ничего, мы все успели. Свекор приехал заблаговременно, салаты и другую снедь в багажник погрузили.

-Давайте и вас заберу, одной ходкой? - предложил свекор.

-Не, мне еще прическу делать, - отказалась я, - мы с Егором на такси приедем. Вы Лену с малышом заберите?

Ленка у меня - дама контактная, свекровь мою она знала, с остальными обещала познакомиться даже раньше меня: сестер свекрови и их детей я и сама еще в глаза не видела. А я побежала в салон.

-Ну и племяш у тебя! - открыла мне свекровь, - Активный, любознательный такой! Скорее бы и у вас с Егором такой же постреленок родился.

Ленка сидела на кухне и болтала с одной из свекровиных сестер.

-А где Левушка? - удивилась я.

-А твой племянник в надежных руках, - сказала сестра, - у твоего мужа две кузины, 14-ти и 15-ти лет. Вот они и взяли шефство над малолетним бандитом, пока он стенку твоих свекров в хлам не разнес!

Вскоре собрались гости. Последней явилась сестра моего супруга с мужем и сыном. Эффектная, ухоженная и очень высокомерная.

-Прям и не скажешь, что твой Егор родной брат этой царевны Несмеяны, - шепнула мне Лена.

Но Несмеяна нам праздник не испортила. Родня у мужа хорошая, славная. Все прошло весело, нам дарили подарки и даже "горько" кричали.

-Вот, - встала Лена, - от меня с мужем, от мамы нашей, мало, но все же.

Лена нам подарила деньги целых 100 тысяч рублей, на нашу будущую ипотечную квартиру. Только свекры ничего не подарили, да и с середины вечера мама Егора выглядела очень расстроенной. Но не сказала никому ни слова.

-Ну все, - я расцеловалась с Леной у поезда на следующий день, пощекотала племянника, - теперь только летом нас с Егором ждите, в отпуск приедем.

-Хорошая у тебя родня, так я маме и передам, - сказала сестра, - ну, Егор, не обижай сестру.

-Не обижу, - неожиданно сердито буркнул Егор.

Я глянула на него, хотела спросить, в чем дело, но в этот момент Левка начал мне махать рукой в окно и спросить мужа о причинах его грубости я не успела. Все прояснилось тем же вечером.

-У родителей деньги пропали, - сказал мне муж дома, - они нам тоже хотели дать 200 тысяч на первый взнос. Деньги лежали в шкафу. И чужих у нас не было.

Я настояла на том, чтобы поехать к свекрам немедленно. Там уже была и золовка.

-Да не знаю я, - развела руками мама Егора, - я же все время на кухне была. Я заметила, что денег нет уже в разгар торжества. Не стала шум поднимать, чтобы праздник не портить.

-Чужих не было, - с вызовом сказала сестра мужа, - твои подруги и друзья Егора в эту комнату не заходили вообще, она закрыта была, когда мы за стол сели. Только твоя сестра ходила по квартире свободно, она же раньше приехала.

-Что ты хочешь сказать? - я даже опешила, - Что Лена - чужая? Что она взяла деньги, чтобы нам их тут же подарить?

-Ну она не в накладе осталась, - ехидно протянула золовка, - взяла 200, подарила 100. Выгода налицо.

-Лена денег не брала, - я заплакала, - я знаю свою сестру.

-Конечно не брала, мы ничего и не говорим, - бросилась успокаивать меня свекровь, - и не думаем (это уже с нажимом было сказано в сторону дочери).

-А мы думаем, - не сдавалась сестра Егора, которую уже и мой муж, и ее отец пытались успокоить, - в нашей семье сроду не было такого.

Я психанула и выскочила из квартиры, Егор едва успел меня внизу догнать. Я рыдала в такси, рыдала дома.

-Я не думаю, что это Лена, - пытался меня успокоить Егор, - не слушай сестру, она у нас непростой человек. Но ведь деньги у родителей реально пропали.

-А может и не было никаких денег? - поддела я Егора, - Ленка подарила, а твои сделали вид, что тоже собирались, но у них просто пропал подарок? Исчез, в воздухе растворился.

-Ну ты уж совсем, того! - настала очередь Егора обижаться.

Я не думала так, не знаю, зачем сказала, просто мне очень было обидно, что на мою Лену так плохо теперь думают родственники мужа.

-Кто это такую рань? - в дверь звонили, на часах 6:15 утра, нам с Егором вставать только через час, - Иди открывай.

-Это мы, - на пороге стояли свекры, - мы не могли больше терпеть, еле утра дождались. А на телефон вы не отвечали.

Смотрю в свой телефон: в час ночи 8 пропущенных, но он у меня после полуночи на авиарежиме и у мужа тоже.

-Мы деньги нашли! - свекровь протягивала нам сверток, - прости нас, и Лена пусть простит!

Оказалось, что ночью свекрови позвонила сестра, та самая, мама девочек 14-ти и 15-ти лет.

-Младшая спать уже ложилась, - пояснила сестра свекрови, - и вспомнила, что когда они с малышом-то играли, то он лез везде, открыл ящик, начал оттуда все доставать....

-Ну я и убрала конверт повыше, там в серванте сервиз наверху стоял, я туда много чего положила, пока мы мальчика не увели, - рассказывала девочка своей маме.

-Там все и лежало, в сахарнице - сережки мои, за вазой - конверт с деньгами! - рассказывала свекровь, - Да не думала я ни на кого. Это дочь меня накрутила. Она себя-то у нас через день любит. Несмеяной с детства дразнили.

"Ленка была права", - подумала я, но вслух ничего не сказала.

Я бы и пообижалась еще немного для порядка, но нам с Егором на работу пора было, да и деньги все же нам свекры подарили немалые. И потом, чего не бывает. С золовушкой ухо надо держать востро, хотя, судя по словам ее же родных, они ее прекрасно знают.

Осадочек? Не осталось осадочка. А Ленка об этой истории даже не узнала.

Обсудить ситуацию можно в комментариях и в группе. А еще можно пригласить к обсуждению ваших друзей, поделившись публикацией в социальных сетях.