Напеките побольше калачей и по-разному их оформите. Домочадцы будут приятно удивлены таким ассортиментом и не успокоятся, пока не попробуют все.
1. КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 1 /3 стакана воды и засыпьте 1/3 стакана сахара. Поварите, помешивая, несколько минут, но не доводите до кипения. Полейте калач сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.
2. КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
Замороженную клубнику разморозьте и измельчите в миксере. Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром и ванилином. Затем аккуратно все перемешайте и украсьте калач. Вместо замороженной клубники можно использовать варенье или сироп.
3. ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ
Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и полейте им калач. Будет еще вкуснее, если вы предварительно пропитаете его коньяком или ромом. Для этого приготовьте сахарный сироп, как для первого калача, и добавьте 1 ст. ложку алкоголя.
4. ТВОРОГОМ С МАКОМ
Взбейте творог с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу. Намажьте получившимся кремом калач и посыпьте кондитерским маком. Чтобы калач получился еще вкуснее, мак предварительно замочите на 30 мин. в теплом сахарном сиропе. Вместо творога можно использовать жирные сливки. Но тогда сахарной пудры беритр побольше.
5. МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ С ПОСЫПКОЙ
Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане и полейте калач. Пока шоколад не застыл, посыпьте яркой кондитерской крошкой. Чем причудливее крошка, тем интереснее будет смотреться калач.
6. ЗЕЛЕНОЙ КРАСКОЙ С ПОСЫПКОЙ
Растопите плитку белого шоколада на водяной бане, добавьте зеленую пищевую краску и полейте калач. Посыпьте кондитерской крошкой, пока шоколад не застыл. Если нет цветной крошки, измельчите цветной зефир или пастилу.
7. ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Сахарную пудру всыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду и добавьте ванилин. Нагрейте глазурь до температуры 40-50°С, помешивая лопаточкой. Если глазурь слишком густая, надо добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Полейте калач и подсушите его в теплой духовке.
8. МОЛОЧНЫМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Растопите на водяной бане плитку молочного шоколада и 1/2 плитки белого шоколада. Полейте калач сначала молочным шоколадом, а потом белым. Таким образом можно нарисовать не только «зебру», но и любой другой причудливый узор.
9. КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Приготовьте карамель из 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложек воды. Измельчите грецкие орехи или другие любимые орехи. Полейте калач карамелью и сразу же посыпьте орехами.