Ресторан оплачен, гуляйте без меня, — сказал жених и ушёл со свадьбы

Ресторан оплачен, гуляйте без меня, — сказал жених и ушёл со свадьбы

В школе Глебу очень нравилась девочка из параллельного класса. В его мечтах Ира была самой красивой, самой доброй и самой желанной. И эта волшебная фея не имела ничего общего с реальной Ирой, которая дразнила Глеба "нищим принцем" и смеялась, что ему в подруги подойдет разве-что такая же оборванка.

Конечно, Глеб не был нищим. Но и обеспеченным его было назвать трудно. Они с мамой жили на ее скромную зарплату учительницы. Отца своего парень никогда не видел. Мама о нем молчала, а бабушка как-то проговорилась, что пропал без вести за пару недель до свадьбы.

Как не старался Глеб выбросить Ирку из головы, ничего не получалось. На выпускном вечере решил дать своим чувствам последний шанс. Купил букет роз, встретил у подъезда. Но Ира только сморщила свой припудренный носик и выбросила цветы, заявив, что он наверное с кладбища их украл, денег купить новые-то нет.

Ну ничего, — подумал Глеб. — ты еще пожалеешь, ох как пожалеешь.

После школы он начал заниматься бизнесом, поначалу не очень успешно, но, ошибившись пару раз, научился работать так, чтобы получать неплохую прибыль.

Уже через десять лет Глеб стал успешным бизнесменом. Вот тут он и решил найти Иру. Как оказалось, жизнь у бывшей возлюбленной сложилась тоже довольно неплохо. Ира вышла замуж, родила двоих детей, собиралась на деньги открыть свой магазин. Но была все ровно недовольной.

Глеб пришел в ресторан, где Ира праздновала день рождения. Попросил официанта передать ей роскошный букет белых роз. Когда женщина получила цветы, в ее глазах мгновенно зажегся интерес. Она подошла к Глебу:

— Это вы преподнесли мне подарок?

— Ира, ты меня не узнаешь? — улыбнувшись, поинтересовался Глеб.

— Глеб? — недоверчиво спросила экс-возлюбленная.

Так у них начался безумный роман. Глеб не знал, что Ира говорит мужу, но они встречались почти каждый день и проводили вместе довольно много времени.

Со временем Ира начала довольно непрозрачно намекать на свадьбу. Глеб делал вид, что тоже думает об этом. Играть роль пылкого влюбленному ему порядком надоело, но он старался изо всех сил.

И вот однажды Ира пришла на свидание в ресторан, и с порога заявила: — Я ушла от Игоря. Дети останутся с ним, чтобы не мешали нам. В тот же вечер Глеб сделал ей предложение.

Ира хотела роскошную свадьбу. Глеб согласился. Но в приготовлениях отказался участвовать, говорил, что много дел. Просто отдал ей свою карточку и сказал:

— Трать, дорогая, сколько хочешь.

Иришка закатила пир на весь мир. В торжественный день у ЗАГСА собралось полгорода. Одних подружек невесты было штук десять. Ира хотела, чтобы все увидели ее триумф.

Она еще не знала, что у дверей ЗАГСА за пять минут до регистрации Глеб скажет:

— Все, комедия окончена. Свадьбы не будет.

— Ты шутишь? —захлопала ресницами Ира.

— Еще никогда я не был так серьёзен. Особенно, когда говорил, что люблю тебя. Ресторан уже оплачен, погуляй напоследок за мои деньги, — сказал Глеб и ушел.