Ингредиенты:
- рис – 200 гр.
- шампиньоны или вешенки – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- кукуруза консервированная – 1 банка
- соль – по вкусу
- растительное масло для зажарки и обжаривания грибов
Приготовление риса с грибами и овощами:
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.
Лук мелко накрошить и спассеровать на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке и спассеровать.
Грибы промыть, шляпки нарезать покрупнее, ножки помельче и обжарить на растительном масле до готовности.
Рис и овощи соединить, тушить на маленьком огне 15 минут. Следить, чтобы жидкость выпарилась, но блюдо не пригорело.
В конце добавить консервированную кукурузу 1 банку (можно немного меньше).
Получается очень вкусно и нежно.