Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощамиИнгредиенты:

  • рис – 200 гр.
  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для зажарки и обжаривания грибов

Приготовление риса с грибами и овощами:

Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.

Лук мелко накрошить и спассеровать на растительном масле.

Морковь натереть на средней терке и спассеровать.

Грибы промыть, шляпки нарезать покрупнее, ножки помельче и обжарить на растительном масле до готовности.

Рис и овощи соединить, тушить на маленьком огне 15 минут. Следить, чтобы жидкость выпарилась, но блюдо не пригорело.

В конце добавить консервированную кукурузу 1 банку (можно немного меньше).

Получается очень вкусно и нежно.