Рыбка, как в Италии

Рыбка, как в Италии

Итальянцы очень любят морепродукты. А на гарнир к ним - овощи. Это одна из причин красивой кожи итальянок.

На 4 порции:

2 крупные рыбы или 4 средние, специи для рыбы, 3 сладких перца, 5 помидоров, 1 лимон, веточка тимьяна, оливковое или подсолнечное масло, соль.


  Готовим:
1. Рыбку выпотрошите, если нужно, то очистите от чешуи, промойте под холодной водой, посолите внутри и снаружи и посыпьте специями. Если нет специй для рыбы, то поперчите ее, можете добавить немного молотого кориандра. Затем отложите рыбу на 10 мин.

2. Порежьте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте дольками.

3. Уложите рыбу в смазанную маслом форму, сверху - овощи. Посыпьте иголочками тимьяна.

4. Порежьте тонкими кружочками лимон, удалите косточки и распределите кружочки по всему блюду. Затем полейте рыбку 4 ст. ложками масла. Если используете подсолнечное, то берите рафинированное. Оно не перебьет своим запахом аромат блюда.

5. Ставьте рыбку с овощами в духовку и запекайте при температуре 160°С примерно 20-30 мин.

   Время приготовления: 1 час

   В одной порции около 180 ккал