На 2-4 порции
• 1 белая рыба (карп, скумбрия,пикша или любая другая)
• 1/2 лимона
• зелень: петрушка, укроп, тархун, майоран растительное масло
• соль
• черный молотый
• перец
Готовим:
1. Выпотрошите рыбу и очистите ее от чешуи. Затем хорошо промойте и натрите рыбу солью.
2. Для начинки крупно нарежьте петрушку, укроп, тархун и майоран. Смешайте травы и поперчите.
3. Натрите цедру лимона и смешайте с пряными травами. Дайте начинке настояться в течение 10 мин.
4. Нафаршируйте рыбку, а сверху полейте лимонным соком.
5. Затем выложите рыбу на промасленный противень или в форму для запекания.
6. Смажьте верх рыбы растительным маслом и поставьте в духовку готовиться на 30 мин. Поливайте ее соком из формы во время запекания.
Время приготовления: 40-50 мин.
В одной порции около 130 ккал