Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибамикуриное филе – 2 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 гр.
сыр твердый – 200 гр.
масло растительное – для обжаривания грибов
соль
лавровый лист – 3 шт.
майонез – на заправку

Как приготовить салат из курицы с грибами:

Шампиньоны или вешенки почистить, промыть, нарезать крупно шапки и мелко ножки. Обжарить на растительном масле. Обжареные грибы выложить слоем в салатник, сверху смазать майонезом. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. За 10 минут до конца варки добавить 1 лавровый листик. Отварное филе нарезать кубиками 1 – 1,5 см. Выложить слоем на грибы – смазать майонезом. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

Салат очень вкусный. Поэтому на праздники стоит делать двойную порцию и размещать с двух сторон стола.